Владимир
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.624
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
0,28 - это под кормухи не больше 120 г? Узел "морковка" как для флюрика пойдет? Если 0,3 флюрик поставить(есть в наличии) - уже не то будет?Моя вам рекомендация. Ставьте шок из флюрика не толще 0,28мм длинной метров 10. Но есть нюанс - нужно подобрать правильный узел под флюр, т.к. не все узлы держат нагрузку хорошо на флюре и не все узлы держат соединение моно-плетня.
Флюрик тяжелее обычной монки на 70%, поэтому тонет быстрее. Что важно на течении, т.к. на дне течение гораздо слабее. Так же флюр защищёнее от абразива, что опять же важно, т.к. именно этот кусок основы и трется от дно больше всего.Денис, почему из флюрика?
надо учитывать, что написано 0,28, а реально около 0,3. Все производители "плюсят" диаметры. Шоком я вообще не пользуюсь, поэтому сказать не могу как морковка держит флюр. Но когда вязал обычную монку, то держал нормально. Нужно привязать и попробовать потянуть, если не ездит плетня по монке, то норм. Если есть 0,3 ставьте его. Просто не 0,45. Это слишком круто, это уже проволока0,28 - это под кормухи не больше 120 г? Узел "морковка" как для флюрика пойдет? Если 0,3 флюрик поставить(есть в наличии) - уже не то будет?
Денис, а вот на течении, когда корм быстро вымывается, вот такими лопатами необходимо закармливать??? С маленьких корм быстро вымывается...Только сносить будет, с этим уже надо думать как бороться...Это просто лопата для корма. Жалею что взял. Хорошо, что одну всего.
так и делал...надо регулировать не объемом кормушки, инертностью и тяжестью корма. А так же плотностью сжатия.
Я подгружаю только чебурашками, но это крайняя мера.Еще вопрос??? Какими грузами и способами пригружают кормушки, чтоб меньше сносило на течении
Лучше бы ее вообще не сносило. Чем дальше, тем хуже. А вот про "сохранить кукурузу" вообще не понял.и на сколько метров допускается снос кормушки, чтобы сохранить насадку - ту же кукурузу...
Все правильно. Это самый безопасный способ. При всех иных, в том числе и вами описанный, поводок путается при забросе или выматывании.Чебурашками, слышал, пригружают путем помещения непосредственно в кормушку, только после этого корму меньше влезет... Я пригружал вегас 80 г грузом в 2 унции, вешал который на вертлюг где крепется кормушка....
Кидать такие веса не стоит. Лучше поискать другую дистанцию или сменить место ловли.Думаю, в том месте, где я экспериментировал, чтобы сильно не сносило нужно кормухи кидать с кормом общим весом 180 г - это предел моего экстрахэвика... Получается данный фидер не подходит для условий ловли? Или нужно думать как гросамотно пригружать кормушку, чтоб был меньше снос....
У меня та же история с 80 граммовками ( 2 шт. потерял), до этого писал, что и пластик на них ломкий, белеет при изгибе, бракованная партия , что ли?Покупал 2 штуки 80 граммовые
У меня претензии исключительно к 80 граммовкам. При забросе отходит клепанное соединение свинцовой пластины с пластиковой корзинкой. В результате остаётся язычок, который крепится к оснастке.Если сохранили поломку,можно фото глянуть!?
Имею кормушки данного производителя 4-х весов: 60, 80, 100 и 120гр. визуально заклёпка у всех одинакового качества, а разваливаются только 80 ки