- Реакции
- 1.235
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Да.
Должно быть да,всё надо пробовать.У нас тоже рождаются вкусы путём экспериментов.А если запах будет только печень+укроп, то будет нормально?
теперь буду в холоде держать. Завтра пакеты с фишмилом понюхаю. Хотя рыбий жир и свежий воняет не оченьон вонять будет рыбьим жыром, причом сильно и сугубо противно... А рыбную муку ни чем не напичкаешь её только в холоде держать и всё ок.
Рыбный фарш,делаете сами.Где же взять компоненты заменяющий рыбную муку?
лучше сорбиновая кислота. поверхностная обработка 5% раствором обязательна для вареных бойлов. обычно оптовики в пищевке продают и по 5 кило - этого на пару лет хватит. не найдете в хабаровске - свистите, во владе куплю вам.Подскажите лучше где взять ингибиторы плесени широкого спектра действия в небольших количествах, а то комбикормовые заводы продают их мешками...
все это окисляется как и рыбная мука, но надо просто добавить антиоксидант или консервант. при использовании комплекса сорбиновая кислота-бензоат натрия окисления не происходит. но лучше ввести еще и антиоксидант. нутровский консервант - похоже это смесь консервантов и антиоксидантов.FISH MEAL - выкинуть вааще - ибо быстро окисляется (горкнет), вместо неё используйте гуммарус, дафнии, личинки комара, сухого краба или сухого кальмара естественно перемолотого в пыль на кофемолке.
Сейчас разговор перейдет в немного другое русло!
Вадим, а кчему изобретать велосипед? Ты прекрасно понимаешь, что ловит не вкус, не цвет, не запах, а ЗАЛОЖЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ НАБОР АМИНОКИСЛОТ! А уже эти аминокислоты присутствуют в ароматизаторах и прочем сырье ЕВРОПЕЙСКИХ производителей (в том числе). Что плохого в том, что та же самая "забугорная" рыбная мука присутствует практически во всех бойлах российских производителей? Я не вижу в этом ничего плохого, главное, чтобы"костюмчик сидел", в смысле бойлы ловили. Или ты надеешься на то, что наш отечественный производитель (половина из которых катает бойлы практически на коленке) разорится на супер-лабораторию по извлечению аминокислот из природного белка и затем будет их растворять в спиртах-маслах для получения ингридиентов для изготовления шариков? Это станет возможным только тогда, когда наши Отцы-правители закроют "железный занавес" и поступление сырья из-за него станет невозможным в принципе!
ИМХО. Бойлы отечественных призводителей есть в России-матушке? Есть! Они ловят? Ловят! Значит в них есть аминокислоты, нужные рыбе! Стоят они меньше "забугорных"? Меньше! Ну и слава Богу! Я лучше их буду брать, чем втридорога покупать кикиморы, ричи и прочие динамиты.