Китайские шины

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.765
Баллы
308
Город
Хабаровск
...а шиповка вообще предназначена для тооооненького слоя льда. У нас много мест на дорогах с тоненьким слоем льда? В основном у нас это или асфальт, или неубранный такой конкретный накат.
Она как раз для спрессованного снега и льда предназначена.
И не для торможения, а для сцепки с дорогой при маневрах.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.366
Баллы
308
Город
Хабаровск
Она как раз для спрессованного снега и льда предназначена.
И не для торможения, а для сцепки с дорогой при маневрах.
Прежде всего - для тонких слоëв перечисленного. На толстых она теряет смысл. Абсолютно. Равно как и на асфальте.
...Ден, хороший, правильный шип почти не торчит. Он открывается при сминании микро протектора. Всë что торчит - либо спорт, либо чудный гон. Ну или - если так угодно - банальные коньки - для льда или асфальта))).
Есть шипы для трековых кольцевых гонок, ну это совсем другая тема... там агрессивные решения, не для города/трасс.

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
806
Баллы
308
Все верно. У меня нет лишнего шума от шипов при езде. Но стоит прибавить тормоз, чутко слышно как шипы вонзаются в поверхность дороги

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
А не устраивает вот что в шиповке
Ты мне вот что ещё скажи: есть ли смысл в шипах при большом "минусе" (ниже -20*С)? А то пишут, что при таких температурах шипы уже перестают выполнять свои функции (вгрызаться в лёд), ибо тот им уже "не по зубам".
Самому то мне сложно об этом судить, я никогда на шипах не ездил. :E089:Сын пробовал - тоже не понравилось. Как раз по перечисленным тобой причинам.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.880
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Прежде всего - для тонких слоëв перечисленного. На толстых она теряет смысл. Абсолютно. Равно как и на асфальте.
...Ден, хороший, правильный шип почти не торчит. Он открывается при сминании микро протектора. Всë что торчит - либо спорт, либо чудный гон. Ну или - если так угодно - банальные коньки - для льда или асфальта))).
Есть шипы для трековых кольцевых гонок, ну это совсем другая тема... там агрессивные решения, не для города/трасс.
Тута народ и летом на шипах гоняет🤣

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх