Кета и горбуша. Проблемы промысла

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тепловский рыбзавод в Тёплоозёрске ещё в том году выставлен на торгах на продажу или в аренду.Банкроты.

Последнее редактирование:

Ккитобой

Местный
Реакции
80
Баллы
208
Город
Неизвестный
Тепловский рыбзавод в Тёплоозёрске ещё в том году выставлен на торгах на продажу или в аренду.Банкроты.
Да он изначально был нерентабельный . Икру для инкубации привозили с Анюйского рыборазвода . Так как своей рыбы там отродясь не было. Из плюсов хоть дорогу отремонтировали в глухую деревню.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.043
Баллы
308
Город
Хабаровск

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
. И вам советую сначала побывать на месте, а потом догадками своими кидаться.
Вы мне так и не ответили ,что прям с момента открытия рыба до туда не доходила.Я там тоже был и не раз.

Gortator

Местный
Реакции
222
Баллы
208
Город
Хабаровск
Выступал как то местный ихтиолог, вроде Новомодный. По его мнению нефиг строить рыборазводы
для кеты в верхнем течении реки. Раньше осёнка доходила до Благовещенска, а летняя до Хабаровска.
В связи с потеплением уменьшение ареала это естественный , не антропогенный процесс.
Конечно неконтролируемый вылов влияет на количество, но в чём то он прав.

Ккитобой

Местный
Реакции
80
Баллы
208
Город
Неизвестный
Вы мне так и не ответили ,что прям с момента открытия рыба до туда не доходила.Я там тоже был и не раз.
Если вы там были, то ответ на свой вопрос , был бы вами и озвучен.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.043
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ккитобой

Местный
Реакции
80
Баллы
208
Город
Неизвестный
Собственно! Я что должен рассказать знатоку о рыборазводе если он сам там не раз бывал и все знает. Я озвучил инфу которую каждый работник раборазвода знает. Не вижу смысла c оппонентом дискутировать. Хотя а на Теплоключевском рыборазводе тоже бывали, и все там тоже знаете.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
625
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так думаю прям с момента открытия в 1928 году рыбы там отродясь не было.Просто так построили чтобы было наверное .Самый старый рыбзавод в Хаб.крае и ЕАО.
Да, вроде как была она там в прошлом: "Когда-то давным-давно осенняя кета поднималась по Амуру до самой Шилки и даже до Ингоды. Ну, поверить, что проходила до Шилки 2824 километра, с большим трудом можно, но чтобы одолела еще 560 до Ингоды… Нет, не укладывается в сознании. Другое дело — доплывала до Благовещенска, шла в Зею, а по Амуру поднималась еще на 100–150 километров — об этом я достоверно знаю от своих дедов и из литературы. Летняя же кета добиралась до Уссури. Мой сын в это теперь так же мало верит, как я в Ингоду."
С. Кучеренко.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
...на Маноме у Пира (не критерий, но) встречал в устьях старицы "кобелей" в состоянии "с конвейера". Неоднократно. Мощные, быстрые, серебристые, огромные. Без битых перьев. Смотришь на такого - и не верится. Вот прям - как только что с моря... Я собственно - к чему: да запросто таким - в Шилку.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх