Кета и горбуша. Проблемы промысла

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.514
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тепловский рыбзавод в Тёплоозёрске ещё в том году выставлен на торгах на продажу или в аренду.Банкроты.

Последнее редактирование:

Ккитобой

Местный
Реакции
81
Баллы
208
Город
Неизвестный
Тепловский рыбзавод в Тёплоозёрске ещё в том году выставлен на торгах на продажу или в аренду.Банкроты.
Да он изначально был нерентабельный . Икру для инкубации привозили с Анюйского рыборазвода . Так как своей рыбы там отродясь не было. Из плюсов хоть дорогу отремонтировали в глухую деревню.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.514
Баллы
308
Город
Хабаровск

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.514
Баллы
308
Город
Хабаровск
. И вам советую сначала побывать на месте, а потом догадками своими кидаться.
Вы мне так и не ответили ,что прям с момента открытия рыба до туда не доходила.Я там тоже был и не раз.

Gortator

Местный
Реакции
225
Баллы
208
Город
Хабаровск
Выступал как то местный ихтиолог, вроде Новомодный. По его мнению нефиг строить рыборазводы
для кеты в верхнем течении реки. Раньше осёнка доходила до Благовещенска, а летняя до Хабаровска.
В связи с потеплением уменьшение ареала это естественный , не антропогенный процесс.
Конечно неконтролируемый вылов влияет на количество, но в чём то он прав.

Ккитобой

Местный
Реакции
81
Баллы
208
Город
Неизвестный
Вы мне так и не ответили ,что прям с момента открытия рыба до туда не доходила.Я там тоже был и не раз.
Если вы там были, то ответ на свой вопрос , был бы вами и озвучен.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.514
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.623
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ккитобой

Местный
Реакции
81
Баллы
208
Город
Неизвестный
Собственно! Я что должен рассказать знатоку о рыборазводе если он сам там не раз бывал и все знает. Я озвучил инфу которую каждый работник раборазвода знает. Не вижу смысла c оппонентом дискутировать. Хотя а на Теплоключевском рыборазводе тоже бывали, и все там тоже знаете.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
627
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так думаю прям с момента открытия в 1928 году рыбы там отродясь не было.Просто так построили чтобы было наверное .Самый старый рыбзавод в Хаб.крае и ЕАО.
Да, вроде как была она там в прошлом: "Когда-то давным-давно осенняя кета поднималась по Амуру до самой Шилки и даже до Ингоды. Ну, поверить, что проходила до Шилки 2824 километра, с большим трудом можно, но чтобы одолела еще 560 до Ингоды… Нет, не укладывается в сознании. Другое дело — доплывала до Благовещенска, шла в Зею, а по Амуру поднималась еще на 100–150 километров — об этом я достоверно знаю от своих дедов и из литературы. Летняя же кета добиралась до Уссури. Мой сын в это теперь так же мало верит, как я в Ингоду."
С. Кучеренко.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
...на Маноме у Пира (не критерий, но) встречал в устьях старицы "кобелей" в состоянии "с конвейера". Неоднократно. Мощные, быстрые, серебристые, огромные. Без битых перьев. Смотришь на такого - и не верится. Вот прям - как только что с моря... Я собственно - к чему: да запросто таким - в Шилку.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.903
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да он изначально был нерентабельный . Икру для инкубации привозили с Анюйского рыборазвода . Так как своей рыбы там отродясь не было. Из плюсов хоть дорогу отремонтировали в глухую деревню.
А Вы кем работаете?
Не на рыбразводе случайно?
Просто понять хочется, Ваше мнение основано на профессиональном опыте, или так, субъективная оценка, основанная на личном восприятии текущей ситуации с разведением ценных пород рыб.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
551
Баллы
308
Город
Хабаровск
Были там? Или просто ляпнуть?
Я там вырос . И рыбы было валом , своей . И икры закладывали очень много (план выполняли). Но в начале 80-х умники решили провести эксперимент (в целях борьбы с браконьерством) и установили сети в нижнем течении Биры возле Головино (дидки с ЕАО должны помнить). Рыба заходила в отстойник , там ее пороли и икру вывозили вертолетом в Теплое озеро. Хорошо было в начале . Рук не хватало от слова совсем . В итоге рыба задохнулась (отстойником выбрали илистый залив). Первый год эксперимента оказался неудачным, . Умники , веря в свою силу, решили повторить ..... и так четыре года подряд. Стадо умерло. Сейчас рыба начала доходить , но в малых количествах . Завод действительно выставлен на торги. Чуть выше , на Биджане , есть еще один завод. Рыбчик (Тепловский ), не доезжая Кабалы . Там тоже есть рыба , но доходит поздно (в конце ноября ) и тянется чуть -ли не до конца декабря. Кстати , на Рыбчике лет пять-шесть назад начали экспериментировать с другими видами лососевых. Развели микижу .... В 2021 году случайно выловил особь на три кг. Одним словом , рыба есть (присутствует). Если Теплоозерский завод купит грамотный спец, может и получится возродить самое сильное стадо (в свое время) кеты и развести новые виды лососевых.....

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
551
Баллы
308
Город
Хабаровск
с Анюйского рыборазвода
Икру с Гура и Анюя начали завозить с 89-90 годов . Но анюйская и гурская рыба обратно не возвращалась. А если и возвращалась , то очень поздно (ноябрь-декабрь) и в мизерных количествах.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх