- Реакции
- 5.766
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Если ее никто не купит в Хабаровске - купят и сожрут в Москве...Если её никто не купит, она пойдёт и отнерестится?
Если ее никто не купит в Хабаровске - купят и сожрут в Москве...Если её никто не купит, она пойдёт и отнерестится?
Вношу ффсегда свою лепту , не покупаю ибо не нравится местный лосось. Но ловлю в Ванино , на блесну и буду ловить ибо не понимаю почему можно кому то ловить тысячами тонн и на этом ещё зарабатывать , а любительский лов постоянно подвержен какому то гноблению , под видом различного контроля .Можно и форумчанам свою лепту внести, в процесс восстановления популяции.
Прекратить покупать красную рыпку, добытую браконьерским способом
Я тоже так хочу. На блесну.Вношу ффсегда свою лепту , не покупаю ибо не нравится местный лосось. Но ловлю в Ванино , на блесну и буду ловить ибо не понимаю почему можно кому то ловить тысячами тонн и на этом ещё зарабатывать , а любительский лов постоянно подвержен какому то гноблению , под видом различного контроля .
Тут нужно комплексно.В первую очередь - заездки. Количество рыбы, вылавливаемой заездками на порядок превышает количество, выловленное сетями. Кроме того, рыба из-за заездков не может пройти на нерест вовремя. Даже если она пошла после их снятия, икра/молоки переспели. Успеет дойти до нерестилищ?
Во вторую - посты на дороге. Для вывоза по воде судов уже или нет или очень мало. Везут, в основном, по дороге. Есть куча мест, где нельзя объехать. Ставьте там посты. Это в разы дешевле, чем гонять по акватории Амура за нарушителями.
Но. Те, кто решает, не заинтересованы в сохранении рыбы. У них другие задачи. Поэтому действия "рыбоохранителей" выглядят такими нелогичными и показушными.
Это основной критерий, на мой взгляд, для разделения браконьер - не браконьер.Но для собственного потребления без права продажи.
На этой кормушке жирует целая плеяда различных администраций и контрольно-надзорных органов.Тут нужно комплексно.
1. Лимиты. Они должны быть НАУЧНО! обоснованны, а не финансово подкреплены. Летнюю и горбушу, по крайней мере в Амуре и лимане, полный запрет до восстановления популяции. Запреты на промышленный лов вводить, ни как сейчас, а наоборот. Сейчас, запрет вводится на лов ВЫШЕ Тахты (или Сусанино), а надо первый год, запретить лиман с заездками. По крайней мере, рыба дойдет до Тахты. Второй - запрет на вылов от Тахты и вниз. Рыба дойдет до Сусанино. Потом запрет на лов до Сусанино. Рыба дойдет до Богородского и зайдет в Удыль (Бичи, Пильда). Промышленный лов нужно поднимать вверх по течению, а не спускать вниз, тогда рыба сохранится.
2. Про посты. Сейчас получив лимиты на 3 тонны, по этим бумагам вывозят 10 раз по три. Нужен пост, к примеру на Селихино. В составе ГИБДД, рыбнадзор и прокурор. С тотальным контролем рефок. Остановили рефку, в ней три тонны кеты рыбколхоза "50 лет без улова". У колхоза лимит 5 тонн, шлёп отметку на бумаги и в базу, осталось 2 тонны лимита.
3. Нерестилища. Их нужно охранять. И не от рыбаков с удочками на харюзов, а от тех, кто сеткой рабицей перегораживает речки. Брать с поличным, с мешками икры. Тепловизоры, квадрокоптеры все есть для этого.
4. Траление. Я застал советские времена, когда инспеторы охраняли рыбу, а не выполняли план по протоколам. Тогда инспектора цепляли к катеру веревку с кошкой и делали рейд по чистке Амура, речек и т.д. от сетей. Раз в месяц, а то и чаще жгли "стога" сетей облитых соляром. Сейчас в некоторых нерестовых реках, сети жилковые - брошенные стоят по несколько лет, прореживают стадо лососей и просто тушат попавшую рыбу.
5. Кадры. В рыбнадзоре, с инспекторами у которых основная масса протоколов за водоохранку, количество крючков на снасти, нарушения нерестового запрета и т.д. надо прощаться.
6. Лицензионный лов и лов для традиционного образа жизни КМНС оставить. Но для собственного потребления без права продажи. При реализации такой рыбы она переходит в разряд - нелегал.
Попытка увеличить рыбоводные заводы на Амуре - это жалкая агония на опустошенный промышленным ловом Амур. Увы, их строительство пропихивают далеко не умные люди. А чаще те, кто имеет рыбопромысловые участки и демонстрирует через показушный "выпуск мальков" заботу о сохранении лососей. Есть небольшие популярные публикации на этот счет
.
Но в очередной раз повторю: только пропуск рыбы на дикие нерестилище действительно может восстановить утерянное "золото" Амура. Заводы - это огромные затраты государства, отсутствие кадров, вечное отсутствие производителей (особенно в последние годы рыба до заводов просто не доходит), слабая популяция, возврат у которой минимальный, а еще не очень жизнеспособный (особенно на Амуре). На диких нерестилищах рыба прекрасно размножается без всякой помощи и абсолютно бесплатно.
Размер отпущенных квот и фактический вылов прикладываю табличкой с 2017-2024 годы. Картина печальная. Прогнозисты на Амуре - двоечники. Хотя больше тянет на "врагов народа". На нынешний сезон цифры известны узкому кругу людей, до держатся в "строжайшем секрете". Такая история
Посмотреть вложение 415427
Прошу прощения, может быть я отстал от текущих событий на форуме и кого то из форумчан не знаю.
Катя Кондратьева, Вы в какой области деятельности работаете? Давайте познакомимся на страничках форума.
Без обид. Хочется понимать как воспринимать Вашу информацию, как мнение специалиста в этой области или Ваше личное мнение на основе анализа информации в сети.
Но у тебя правильнее. Еще бы сделали.
На этой кормушке жирует целая плеяда различных администраций и контрольно-надзорных органов.
Ну поставишь прокурора на дорогу. Знаешь какой конкурс будет среди прокурорских встать на эту дорогу?
Тут же будут и инспекции всех мастей.
Вопрос тотальной коррупции.
Марло Морган в «Послании с того края Земли» давно сказала, когда всё это сделают.Алексей, твои слова бы в Богу уши
Ну фсё, парень, держись!Прошу прощения, может быть я отстал от текущих событий на форуме и кого то из форумчан не знаю.
Катя Кондратьева, Вы в какой области деятельности работаете? Давайте познакомимся на страничках форума.
Без обид. Хочется понимать как воспринимать Вашу информацию, как мнение специалиста в этой области или Ваше личное мнение на основе анализа информации в сети.
А как ты ее различаешь?Можно и форумчанам свою лепту внести, в процесс восстановления популяции.
Прекратить покупать красную рыпку, добытую браконьерским способом.
Почему?Ну фсё, парень, держись!![]()