Да лана! За баблосики, я балистролом в каждую щель брызну недорого!Нада отнести в Рыбалку ДВ там сделают профилактику твоим катухам
Ни можно! Лифша я!ручки на другую сторону поменять можно еще.
Эт понятно! А с катушками чё делать?тогда: "не мешай технике работать!"
старые, пыльные, где забрать???я новые купил.
старые, пыльные, где забрать???
Частично разобрать , посмотреть внутрь, если : грязная, вспененная смазка или ее вообще нет, подшипники неравномерно вращаются, сильные люфты - то готовиться к ТО катушки.Какие профилактические действия нада
Частично разобрать , посмотреть внутрь, если : грязная, вспененная смазка или ее вообще нет, подшипники неравномерно вращаются, сильные люфты - то готовиться к ТО катушки.
Для ТО надо : бензин калоша, смазка и масло (спец. для катушек), жесткая кисточка(зубная щетка) .
И еще посоветовал бы прочитать это.
Из самого простого, можно разобрать ролик лесоукладывателя и смазать подшипники.
Как то я начитался инета, решил провести профилактику катушки. Для пробы взял одну из недорогих. Я же умный, разбирая, складывал детали по порядку, чтобы не запутаться при сборке. Обслужил. Собрал обратно. Ни одной лишней детали не осталось. Только если тормоз включить, крутить в обратную сторону можно, а вперед нет. Разобрал по новой, собрал, такая же хрень. Бросил. Через год вспомнил, позвал рукастых и головастых друзей. В итоге после нескольких переборок катушки мне сказали, что я ......... (повторять не буду).
Теперь недорогие катухи пользую пока не умрут. А подороже отдаю в руки спецов.
Так и не узнал. Мистика. По другому не соберешь..Так что в итоге не так было?
Обычно, на фирмовых смазках для катушек, ничего не указывают про это. Единственное указание об узлах механизма для которых заточена именно эта смазка.Обычно в описании смазки указано с какими именно материалами ее лучше всего применять
На некоторых катушках обязательно нужно помечать взаимное положение шестерен и еще - нежелательно, без крайней нужды, разбирать обгонную муфту.Разобрал по новой, собрал, такая же хрень
Рыболовная катушка - элементарный механизм
А еще этот простой механизм может стоить по 40 - 50 тыровНеееааа, это шайтан-механизм. Вроде крутишь сбоку, а она крутится спереди. А еще может трещать и обратно крутиться....
Хитрющий механика..
Как правило такие смазки предназначены для топовых моделей и не очень хорошо "дружат" с дешевыми катушками, выполненными из пластика и недорогого алюминиевого сплава. Мой муж считает самым оптимальным вариантом - "Циатим", в некоторых случаях разжиженный маслом для швейных машин.Обычно, на фирмовых смазках для катушек, ничего не указывают про это. Единственное указание об узлах механизма для которых заточена именно эта смазка.
Так и не узнал. Мистика. По другому не соберешь..
Отдал потом кому то......
А еще этот простой механизм может стоить по 40 - 50 тыров