KRоT
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.356
- Баллы
- 308
Не увидел привязки к длине. Считаю таблицу не корректной
Не увидел привязки к длине. Считаю таблицу не корректной
Сергей. я бланки вообще не делаю. я их покупаю у заводов производителей спиннингов. Про фидерные бланки пока не думаю, что бы собирать удилище надо им рыбачить и понимать его работу, а я фидером не рыбачу.Я вообще считаю, что привязываться к "табличкам из интернета", касательно ли то мощности катухи, либо толщины плетни/монофила - глупость несусветная. Ты на то и рыболов, чтоб головой думать, анализировать, делать выводы. Принимать мнения других как аксиому - не есть правильно, имхо.
Допустим, я не совсем согласен, а точнее совсем не согласен с "салапинской" градуировкой толщины плетни. Считаю оптимальным 0,2(только реальные 0,2, а не "виплаш") для Амура как стартовый вариант практически для любого теста. А уж на месте смотрим течение/мусор и прочее.
У самого 2 surf master'а 30-50-70 и 70-90-120.
пс
Кирилл, а фидерные бланки не делаешь? =)
А вас не смущает что это спиннинговая катушка?Кирилл,так ты хочешь сказать,что 4000я катуха от Шимано после пары рыбалок обречена на угробление?У меня на Земексе 3.9 метра с тестом 90-180 стоит Хайперлуп 4000.Пускай я даже не так много ловил на этот комплект,но все рыбалки были на течении и с тяжёлыми кормушками.Катушка,конечно,очень бюджетная,но при своём одном подшипнике она весьма надёжна.Хотя,конечно,на этот сезон постараюсь приобрести что нибудь более подходящее в 5000м размере,скорее всего.из линейки Шимано.
Кирилл,а в чём отличие спиннинговой катухи от фидерной?А вас не смущает что это спиннинговая катушка?
Такая https://spinningline.ru/hyperloop-4000-p-9822.html ?Кирилл,так ты хочешь сказать,что 4000я катуха от Шимано после пары рыбалок обречена на угробление?У меня на Земексе 3.9 метра с тестом 90-180 стоит Хайперлуп 4000.Пускай я даже не так много ловил на этот комплект,но все рыбалки были на течении и с тяжёлыми кормушками.Катушка,конечно,очень бюджетная,но при своём одном подшипнике она весьма надёжна.Хотя,конечно,на этот сезон постараюсь приобрести что нибудь более подходящее в 5000м размере,скорее всего.из линейки Шимано.
А более популярно объяснить не затруднит?В ссылке про отличия ничего не увидел.
Я чтобы уточнить, так такая?А более популярно объяснить не затруднит?В ссылке про отличия ничего не увидел.
Такая же,как на ссыли 4000FBЯ чтобы уточнить, так такая?
Дык чисто фидерных и нет....спининговые катухи и используют в основном, а уже в спец условиях берут другие. Фидерные катухи это маркетинговый ход.А вас не смущает что это спиннинговая катушка?
Сазанов то выкачиваешь, а вот частое выматывание кормушек весом >100 гр. по свинцу быстро убивают механизм. Поэтому если фидер экстра хеви, то катушку ставить меньше 5000-6000 по шимано ставить не стоит, так как катушка меньшего размера быстро накроется.Сазанов же ты не катухой тянешь, а выкачиваешь и слабину подбираешь.
Сейчас уже появляются чисто фидерные катушки...Фидерные катухи это маркетинговый ход.
Когда вы выматываете пустую оснастку катушкой это максимальное на ее механизм нагрузка впервую очередь приходить капец паре, а так как катушка у вас бюджетная то и материал пары ....омно, ну и диаметр шпули мелковат для фидера. Нагрузка на фрикцион слабенькая, дай бог сядет вам сазан на 5-7 кг вот тогда и поймете меня. Спиннинговая катушка расчитана на проводку блесны воблера весом до 60 грамм (это флагманы типа STELLA 4000 TWIN POWER 4000 и т.д.) а когда ты тащишь груз в 100-150 грамм это уже другие нагрузки!А более популярно объяснить не затруднит?В ссылке про отличия ничего не увидел.
Денис,абсолютно согласен.При выборе катушки на фидер важный аспект это размер шпули и передаточное число ИМХО.А всё остальное зачастую не более чем реклама.Дык чисто фидерных и нет....спининговые катухи и используют в основном, а уже в спец условиях берут другие. Фидерные катухи это маркетинговый ход.
http://fish.shimano-eu.com/publish/...9sehfish/reels/front_drag/AERO_FEEDER_FA.htmlДык чисто фидерных и нет....спининговые катухи и используют в основном, а уже в спец условиях берут другие. Фидерные катухи это маркетинговый ход.