Здравствуйте мои дорогие, Уважаемые рыболовы, рыбаки, рыбачки.
Не знаю все ли помнят , что в 2012 году состоялась высадка приморских карпфишеров на берег Амура. Но именно наверно с тех пор и пошла , а может быть и раньше мода ловить речного дикого сазана на бойлы карповыми снастями.
Вот Я и решил пройти этот путь и совершил высадку на берег п. Вятское , что находится в 2 х часах езды от Хабаровска. 13 мая 2020 года в 9 часов утра и началась моя карповая сессия!!!
Начало! 13 мая лил с неба дождик , но хорошо не ливень и отсутствовал ветер. Это дало мне установить в одиночку шатер- кухню и по быстрому занести вещи. Берег был пуст. Только присутствовали соседи слева. Они то и поведали , что сазан есть! И надо только кормить и ловить.
Ловля происходила в так называемом заливе , а точнее можно сказать близко к выходу из него. Уровень воды позволял расположится комфортно. тем более отсутствие соседей рядом позволило занять больше места для работы на водоеме. Напротив меня величаво расположился гребень косы до которого примерно метров 300 или чуть больше. В большую воду что дает Амур, гребень прячется под водой.
Итак закинув вещи и расставив их по местам как мне казалось будет удобно . Приступил к ловле. Начал на стиках без предварительного закорма . Так сказать поисковым методом. Первые 4 ре часа не дали результата.
И пришлось таки чесать дно маркерным грузиком. Течения особо не было груз в 130 гр не сносило, что дало норм отмаркериться. Нашёл две как мне легло в руку дистанции ( 58 и 76 метров ).
58 метров это этакий переход с мягкого на твёрдое дно . А 76 метров - было дробление и стук грузика. А после того как на первом туда забросе
вынул ракушку с размером блюдца стало понятно , что там ракушняк . Характерных бровок нащупать не удалось. Следующие забросы были на выбранные дистанции. К слову дистанцию отбивал на колышках погрешность не исключаю. насадки на первый день 13 мая ананас от Миненко варёнка подрезан до 18 мм и слива Миненко варёнка так же с 20 мм подрезан был до 18мм. Рыбных , а так же специй , робин реда не использовал.
Немного о воде : мутная , плюс 10 гр Уровень 108см .
после 4 х часового поиска принял решение уже бросать на выбранные дистанции . Насадками служили варёные бойлы. Ну как то не доверял пелетсу и пыликам. А тут мной была взята баночка пылящих бойлов слива от Миненко 20мм. И думаю ну ка заменю на дальняке варёнку на пылик . И сработало около трех часов дня была взята первая рыба. Вес 4.640
Руки, ноги дрожат , адреналина хапнул. После зимы это нормально. Мы же не каждый день ловим такую рыбу. Перезаряжаю палочку и отправляю на дальнюю точку. И уже хочется , что бы сразу была поклёвка, но не тут-то было! затишье длилось до 18 часов. продолжение следует..........