Карпаччо из Octopus vulgaris

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Паха(Sproot) прасти, ничего личного…:E048:

В ноябре, когда мотались за Деликой в Находку, друзья таки затащили нас с Саней на мой
любимый залив Читувай. Мой близкий друг- страстный рыбак и подводный охотник, самым гуманным путём, с помощью обычного чугунного горшка ( кому интересно-расскажу) извлек из моря вот этого красавца весом около 7 кг. Незамедлительно придав моллюска глубокой заморозке, мы благополучно вернулись в Хабаровск. И вот подошёл подходящий случай приготовить оного, в преддверии Нового года!

17346.jpg


17347.jpg


17348.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Ну, начнем благословясь! Слушаем вот это:



Наливаем грамм 75, ууу-х, лимончик, приступаем…

17349.jpg


17350.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Берём гада морского, размороженного, а он(гад), сцуко здаровый! Ну куда мне столько?! Половинем, тщательно промываем от песка, удаляем клюв, обдираем шкуру с головы, с щупалец убираем всякие жилки, плёнки и присоски в средней части. Жуткий халадец!!! Поэтому-ещё раз-75! В Душе симфония,
Ставим вот это;



17351.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Тем временем, подготавливаем пару морковок, луковицу, чёрный и белый перец горошком, лимонную траву, соль, кокосовое молоко, лавровый лист, ягоды можжевельника и лимонный сок. У кого найдется
Свежий сельдерей-туда же, у меня не нашлось.
Ставим НЕ маленькую кастрюлю на огонь, плюхаем туды корнеплоды со специями и приправами и ждем когда закипит.

17352.jpg


17353.jpg


17354.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Закипело. Отправляем в последнее плавание нашего подопечного. Ставим таймер на 90 минут, огонь на троечку, наливаем в третий раз. Головоногий издаёт звуки закипевшего радиатора. Ну разве не музыка? Заводим



17355.jpg


17356.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Пока всё доходит до кондиции, подготовим необходимый девайс, спасибо «Очумелым ручкам» и лично Андрею Бахметьеву. Выпиваем полторашку минералки, распиливаем ёмкость пополам, в нижней части делаем технологические отверстия для отвода жидкости, и оставляем до часа «Х».

17357.jpg


17358.jpg


17359.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Форум не работает.... Полная тоска… Нахлынуло.. Ну это личное..

....Спасибо, отпустило…
Неожиданное побочное явление.. Пора менять напитки…:E105:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Орёт таймер… Кажись сварился.. Извлекаем оппонента, и в дуршлаг, но не надолго, т.к. он нужен нам ещё горячий. Патом на плаху…рубим его и морковь…

17362.jpg


17363.jpg


17364.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Набиваем плотно полубутылку нашим полуфабрикатом, вертикально, чередуя с морквой. Сверху -гнёт на 20 минут

Нарезаем края ёмкости лепестками.. Загибаем их внутрь, и фиксируем скотчем или пищевой плёнкой.

17365.jpg


17366.jpg


17367.jpg


17368.jpg


17369.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Всё!!! :E037: Убираем в холодильник. Минимум на 24 часа забываем о заготовке.
А пока , на завтра, нам понадобится оливковое масло, лимон, перец, базилик, петрушка, блендер и хорошее настроение. Ещё раз по «писярику», и в клуб!!!



17371.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Пролетели сутки….
Достаём «джинна» из бутылки!! Ну, совсем не плохо….:E124: :E124:

17372.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Сваливаем в глубокую миску базилик с петрушкой, выжимаем лимон, перчим, солим, немного сахара, кто любит-добавьте васаби(без фанатизма), заливаем оливковым маслом, и лупасим в блендере до получения однородной массы. Консистенцию угадываем на глаз, не сильно густой, что бы смог пропитать осьминога.

17373.jpg


17374.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Теперь вооружаемся острым ножом, а ещё лучше слайсером, и нарезаем нашу «колбаску» на тоненькие пятачки.
Укладываем на охлаждённое блюдо, сбрызгивая маслом, чтоб не слипались. Заливаем сверху приготовленным соусом. Посыпаем кедровыми орешками. Ждём 15 минут.

17375.jpg


17376.jpg


Только щас понял што забыл добавить в соус слиффки, ибо цвет вышел как у песто, а нафек нам тут песто? Но и так схомячили аки колбасу.

.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Втыкаем настроение


Наливаем!!! Выпиваем!!! Закусываем!!!
Получилось!!!!
:E037: :E037: :E037:
Спасибо за внимание!!!
:O011: :O011: :O011:
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
:P089: :P083: :P083: :P090: :P090:

17377.jpg
 

makarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
1.017
Реакции
248
Баллы
308
Интересно, спасибо :)

Дим, чем обрызгиваешь? Дезодорантом? :E048: ... Серьезно, что это такое?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
makarych сказал(а):
Интересно, спасибо :)

Дим, чем обрызгиваешь? Дезодорантом? :E048: ... Серьезно, что это такое?
Артём, ето спецально для масла пулевизатор(праильна написал?) такой. У меня жена когда блины жарит так сковородку смазывает, удобно кароче. Вот и я взял повыделываца :E048:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх