Всегда использую, что бы понять, кто прав - кто виноват - метод от обратного. Допустим бы разрешили сетями ловить. Следствие- все заливы перекрыты , вдоль речки везде сети стоят. Брошенных сетей , которые унесло течением и собираю рыбу по пути. Куски оборванных сетей на дне в корягах, которые останутся навсегда там и будут собирать рыбу. На лодке тоже сколько раз в сети попадал ,на винт наматывал, время тратил, что хорошего то? Мне кажется на речке живого места бы не было. Тут на удочки, спининги уезжаешь подальше от всех, что бы бок о бок не тереться (народу уже ого го). Я тоже сети умею ставить и вязал, сажал их сам, но лежат в гараже без дела, наверное уже сгнили (не жалко). Стремно когда ты сидишь в заливе- рыбачишь на удочку- спининг, приезжает братва- перекрывает все входы - выходы, вдоль и поперек сетями., а то и вовсе в 20м от удочек Так и охото в дыню дать или поругать сильно. Кому это понравится? Тем более сейчас и на разрешенные снасти можно при желании поймать столько , сколько захочешь. Хотя есть друзья- знакомые заядлые сеточники, пытаюсь с ними профилактические беседы проводить, поставить их на правильный путь )). Вообщем сети - это паразитная, не правильная рыбалка)). Мне кажется почти каждый форумчанин пробовал хоть раз в жизни рыбачить на сети, все мы не без греха, но надо от этого отходить - исправляться! Всем удачи !!!