Условия б желательно озвучить... а то можно и морозилку газовую порекомендовать, если условия позволяют...infilder сказал(а):Товарищи рыболовы, подскажите как сохранить рыбу в жару.
infilder сказал(а):Товарищи рыболовы, подскажите как сохранить рыбу в жару.
....или термосумкуOldFox сказал(а):для сохранения рыбы нужно использовать изотермический контейнер (термоящик)
1. Необходимо выпотрошить рыбу.infilder сказал(а):Товарищи рыболовы, подскажите как сохранить рыбу в жару.
ххммм!! Димыч интересно интересно.Грит гарантированно пару суток в тепле похиру.
Дядичка был с палаткой. И судя по судя по выпитым бутылкам-не одни сутки
Да! Шишкин напомнил. Жабры дятька удалял
Да, лично видел как она игриво плавает и резвитца в терракеотпускать надо рыбу. все же отпускают судя по фотам?
Без жабр?Да, лично видел как она игриво плавает и резвитца в терраке
Хариус крайне плохо переносит сдавливание. И тепло в непотрошенном виде. Если в процессе рыбалки (до потрошения) пойманная рыба находится в мягком тесном садке (или в целлофановом пакете) - срок её хранения резко сокращается. Обязателен жесткий кан, давление на единицу площади в нем равномерно небольшое. После потрошения обычно складываем в терраковское ведро, накрываем мокрой осокой (или лопухами) и крышкой, ведро ставим в тень в ручей и закрепляем, желательно чтоб вода в ручье была на уровне рыбы. Перед отъездом делим рыбу, складывая её в жесткие каны, сверху накрыв слоем мокрой травы. Если все эти условия выполняются, рыба пойманная вчера утром и привезенная домой сегодня вечером (время в пути 7 часов), остается вполне свежей, даже в самое жаркое время года.в итоге часть рыбы испортилось...
В принципе, все так и делаю. Только после чистки и мойки слегка присаливаю. Буквально макаю указательный палец в насыпанную соль по первую фалангу, и провожу внутри хариуса от головы до жопки. Рыба практически не солится, а вот храниться в ручье может пару суток. Домой сейчас рыбу практически не вожу, а если и случается то в синем термосе.Обязателен жесткий кан