Значит по первому пункту: икры и тузлука - равное кол-во по объёму.Икру промывать обязательно - и чем больше тем лучше.недавно подсказали мне один момент - при промывке использовать поролоновую губку - она хорошо собирает кровинки и хлопунцы.после промывки водой очень желательно промыть икру слабым раствором тузлука.иногда для этого используется тузлук в котором солилась предыдущая партия.Lexxxa сказал(а):Ну и?!Кто спасет "гиганта мысли"?
А то в нете кроме дурацких рецептов на сайтах домохозяек ничего внятного по этим вопросам не нашел....
Serge сказал(а):Не по теме, но. похоже. Дорогие форумчане подскажите, что делать с икрой которая сверху покрылась легким налетом плесени? Икру заказывал с Николаевска, пришла немного пересоленая - это видимо для долгого хранения, и чуток начала плесень расти. Икра не замораживалась.