Lexxxa
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 10.02.11
- Сообщения
- 2.182
- Реакции
- 727
- Баллы
- 308
- Город
- Владивосток
Собственно проблема:разморозил вчера килограмм красной икры, пойманной в Богородском осенью 2011 года.Размораживал в полотенце в течение дух суток.В результате разморозки икра имеет вполне презентабельный вид,но приобрела очень сильный запах рыбьего жира... .На вкус вроде ничего,но запах рыбы начисто отбивает охоту употреблять сей продукт.Самое обидное,что еще буквально месяц назад,перед Новым Годом размораживал такую же килограммовую банку и вкусом и запахом икра практически не отличалась от свежепойманной.Что с ней могло произойти за месяц хранения в морозилке-не понятно...
Отсюда вопрос:существуют ли какие-нибудь способы "реабилитации" вкусовых качеств красной икры?Или если икра "прошлогодняя",то о её нормальном вкусе можно забыть?
Отсюда вопрос:существуют ли какие-нибудь способы "реабилитации" вкусовых качеств красной икры?Или если икра "прошлогодняя",то о её нормальном вкусе можно забыть?