Как эффективнее выкопать колодец на даче.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.236
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще-то я вот на такой реагент обратил внимание: Купить наполнитель WiseWater IronX
Но, в связи с изменившимся после чистки колодца составом воды, нужно опять сдавать в лабораторию, для определения количества вредных примесей и возможной необходимости дополнительной предфильтрации по другим вредным включениям. А так поставил бы входной грубой очистки (стоит уже) потом "АйронХ" за ним активированный уголь и фиг с ним с осмосом. Бактериологическую очистку отдельно рассмотреть.
Сомнительная хрень. Пробовать надо и консультироваться. Цена уж больно копеешная. Моя ионная загрузка расчитана на 9ть лет и стоит космос...

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.468
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мембранну ещё не менял - стоит 3ий год. Если честно я ХЗ надо ее менять? И когда..
В чёрном корпусе - да, насос, он поддавливает когда давление в системе ниже тройки (у меня настроено от 2х до 5ти)
Слив в собственный септик.
Горизонтальные колбы - это как раз обратный осмос, а вот внизу всякие фильтра, типа угольного и т.д. Можно самому понафтыкать что захочешь.
По соли - эт фсё относительно. Мне 50кг хватает на год. В кабинет влазаит 25кг. засыпал и на пол года забыл. Стоимость соли зависит от производителя. В этом году брал мешок 25кг за 1000рублей
Бак под осмос, ты писал - 10 л? Спасибо, все понял!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.468
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сомнительная хрень. Пробовать надо и консультироваться. Цена уж больно копеешная. Моя ионная загрузка расчитана на 9ть лет и стоит космос...
А ты на весь дом очищенную раздаешь, или только на питье? Если на весь, продавливает нормально всё "это"? Если душ принимать?

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.236
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ты на весь дом очищенную раздаешь, или только на питье? Если на весь, продавливает нормально всё "это"? Если душ принимать?
Конечно на весь. Иначе сантехнику хрен от ржи отмоешь.
Прекрасно все работает.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх