Как чистить щуку

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.452
Реакции
14.133
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обдир - это не то блюдо, которое готовится на горячую. Хотел бы я посмотреть на того, кто способен прожевать шкуру рып (в частности - щуки), да ещë и мороженую. Или ты - употребляешь? Только не пиши про солëную рыбу))). Я бы тоже глянул))).
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.028
Реакции
13.724
Баллы
308
Город
Богородское
Кста: только с щуки и снимают шкуру, что совершенно зря - оправдывая сие действо тем что она типа не нужна))). Кету и остальную речную рыбу со шкурой готовят, верно? Чего бы не снять еë? Ииии?
При приготовлении фарша, шкуру обдираю со ВСЕЙ рыбы! Фарш делал из следующих видов рыб: щука, ленок, таймень, судак, кета, сима, пеленгас, ну и краснокнижную раньше ловили в дореформенные времена.
Обдираю обычно так:
Вытаскиваю с балкона мороженную, даю ей оттаять минут 10-15. Потом обдаю кипятком из чайника, или горячей водой, которая у меня как кипяток. Даю стечь минуту. После отрезаю все плавники, делаю продольные разрезы по верху и низу. Затем беру плоскогубцы и с хвоста сдираю шкуру вместе с чешуей с одной стороны и другой. И всё! )))
Жена тоже ругает за чешую.)))
Но щуку, если не много, одна - две, что б дома грязь не разводить, то могу и так:
Пробовал несколько раз со шкурой щуку и пару раз фарш из коней, тоже со шкурой (сильно расхвалили мне их). И первое и второе не впечатлило от слова совсем. По мне это как накачать колесо воздухом или азотом :)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.452
Реакции
14.133
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну я же пишу: имхо.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.109
Реакции
1.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кету и остальную речную рыбу со шкурой готовят, верно?
Верно. Только потом эту шкуру уже с готового продукта выбрасывать приходится.
Как в знаменитой загадке Никулина ("Сырое не едят, а варёное выбрасывают").
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.028
Реакции
13.724
Баллы
308
Город
Богородское
чета катлетосов щучьих не видно?
Издалека зашёл.
Что то захотелось котлетосов щучих. Достал щучку, взвесил заодно 7.850 грамм.
А зачем шкуру оставляете?
Денис, не начинай! А то до самого Нового года начнутся дебаты: оставлять или не оставлять шкуру; как снимать шкуру: с хвоста или с головы; что для этого лучше использовать: пассатижи или клещи; что лучше в фарш добавлять: воду или молоко; надо ли фарш на два раза перекручивать; стоит ли сало в фарш добавлять и т.д., и т.п.
:E009:
 

Slava110586

Новичок
Регистрация
10.01.13
Сообщения
44
Реакции
39
Баллы
8
а я когда талу готовлю из щуки шкуру потом просто жарю. очень даже ни чего получается. где то читал, что деликатесом считается.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.270
Баллы
308
Город
Хабар
Просто почистил щуку.
Недоякутский нож, ножовка.
1,2,3,4, готово
20 минут

IMG_20230109_133845.jpg
IMG_20230109_134927.jpg
IMG_20230109_135218.jpg
IMG_20230109_135501.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.357
Реакции
6.752
Баллы
308
Город
Комсомольск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.270
Баллы
308
Город
Хабар

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.023
Реакции
7.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Назим, поделись своими впечатлениями от чистки именно щуки этой рыбочисткой.
Приехал днями вот такой комплект.

3.jpg


Заказывал на Валдберисе, 712 рублей обошелся.

Чистил вчера ленка двухкилошного. Ну что могу сказать, жизнь поменялась на до и после.
По мере расширения ассортимента рыбьих тушек, буду добавлять отзывы. Вкатила :E002:!
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.742
Реакции
9.675
Баллы
308
Город
Амурск
Ну сейчас будет как с "Клоуном", все сметут.
У меня без щипчиков. Инструкцию читал? А то я потом прочитал, оказывается широкая лопатка для удаления слизи, а кончиком ручки удаль кровь по хребту.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.583
Реакции
24.186
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приехал днями вот такой комплект.

Посмотреть вложение 363305

Заказывал на Валдберисе, 712 рублей обошелся.

Чистил вчера ленка двухкилошного. Ну что могу сказать, жизнь поменялась на до и после.
По мере расширения ассортимента рыбьих тушек, буду добавлять отзывы. Вкатила :E002:!
Именно для чистки мелкочешуйчатых советую вот такую или аналог.
Ленок, хариус.

00031603_LARGE-001.jpg


А зелененькая, что пришла для крупночешуйчатых - лещей, карасей и т.п.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.357
Реакции
6.752
Баллы
308
Город
Комсомольск
Приехал днями вот такой комплект.

Посмотреть вложение 363305

Заказывал на Валдберисе, 712 рублей обошелся.

Чистил вчера ленка двухкилошного. Ну что могу сказать, жизнь поменялась на до и после.
По мере расширения ассортимента рыбьих тушек, буду добавлять отзывы. Вкатила :E002:!
а чешуя летит по кухне?
Именно для чистки мелкочешуйчатых советую вот такую или аналог.
Ленок, хариус.

Посмотреть вложение 363306

А зелененькая, что пришла для крупночешуйчатых - лещей, карасей и т.п.
А здесь?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.583
Реакции
24.186
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.023
Реакции
7.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хариуса я своим скальпелем чищу. Вообще не озадачиваюсь.
А вот ленка свежепойманого почистить ножичком, то еще адово занятие было. Не знаю как пойдет по свежему, а мороженый на раз-два.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.583
Реакции
24.186
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хариуса я своим скальпелем чищу. Вообще не озадачиваюсь.
А вот ленка свежепойманого почистить ножичком, то еще адово занятие было. Не знаю как пойдет по свежему, а мороженый на раз-два.
Именно для свежепойманного!!!
Рекомендую...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх