Заметил, что некоторые дома у них построены чисто под улицу, на которой стоят. Вроде ничего удивительного нет, но смотрится необычно. Узкая стена дома, где то метр шириной. Повторяет форму перекрестка. И таких треугольных домов тут немало.
Посмотреть вложение 251980
на детской площадке случайно заметил, что покрышки, из которых сделаны, какие то снаряды для занятий, совсем новые.
Посмотреть вложение 251981
Поезд Миккимауса
Посмотреть вложение 251982
Улица в районе Диснейленда. Тут у Диснея свой отель, для тех, кто приезжает в гости, кому одного дня шума и веселья мало.
Посмотреть вложение 251983
Прокатились на своем любимом колесе обозрения.
Посмотреть вложение 251984
Посмотреть вложение 251985
Это одна из велостоянок.
Посмотреть вложение 251988
У них культ велосипедов. Мамаши ездят на великах с двумя детскими сидушками. Потом, когда старший вырастает, ему покупают вел и он за мамкой ездит. А его сидушку на мамкином велике меняют на корзину побольше, для продуктов. Потом и младший на велик свой пересаживается. И вот так, с детства, они двигаются на велосипеде. В офис, на работу, на встречу, на пикник. Вчера на берегу наблюдал парочку. Приехали на двух великах с корзинами. Там и палаточка и вещички, и пивко. Но к сожалению, думаю что у нас на таком велике будет тяжеловато. Я сам езду по Хабаровску на велосипеде с детским креслом. Одно дело наш рельеф. От этого не уйти. Но другое отношение к людям. Очень тяжело порой ехать непрерывно одним маршрутом. Нет ни то что пандусов. Есть наоборот испытания, типа высоченных бордюров, ступеней и прочего. Мне просто неудобно. Ладно, слезу и перетащу велик. Мамаше с коляской уже сложнее. А инвалиду невозможно. Потому создается впечатление, по приезду в такие места как Дисней ленд, си парк и проч., что в Японии очень много инвалидов. Но на самом деле их тут ни чуть не больше, чем у нас, в процентном соотношении. Просто наши сидят дома, т.к. не все могут осилить маршрут из дома в парк. Тут у нас по соседству стоят хайсы и караваны, типа социального такси. Они каждый будний день объезжают адреса с инвалидами. Родственники, которые решили не отдавать инвалида в спецучреждение, каждое утро перед работой передают их в руки работников этих фирм. И те весь день ездят по паркам, недорогим кафе, скорее всего у них есть и свое помещение, где те среди дня отдыхают. Не знаю сколько это стоит. Точно не бесплатно, но очень удобно. А вечером этих людей с ограниченными возможностями привозят к родным, которые вернулись с работы. Вспомнил, что на днях, мы были в бассейне. Там отдельно есть большущий лягушатник, для тех кто не умеет плавать. н оборудован массажными душами, водопадами и прочим. Глубина не более 1 м. Как раз приехала группа детей и подростков с ограниченными возможностями. С
Недавно в метро ждали лифт, т.к. с детской коляской на эскалаторы нельзя. Тут появился работник метро, который дежурит у турникетов, буквально отстранил всех от лифта и стал чего то ждать. Через секунду из за турникетов возник скрюченный недугом японец, на маленькой электронной, даже не коляске, а машинке. Он заехал в огромный лифт и его отправили одного.