Изобретаем велосипед

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.298
Баллы
308
Город
Комсомольск
Что там делать-то?
А вот, сподобился.
Передачки стали некорректно-нечётко переключаться.
Тросики отсоединил, боудены пролил маслом из шприца - стало как новенько - всё чётко!

WhatsApp Image 2025-09-30 at 07.58.15.jpeg

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.298
Баллы
308
Город
Комсомольск
Этот год кстати катаю на второй передней звезде, задняя от четвёртой до шестой, самые ходовые. Прошлые года катал на большой передней, задняя 3-5.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.088
Баллы
308
Город
Хабаровск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.298
Баллы
308
Город
Комсомольск
Возраст! Не до суеты! :E002:
:E020:
Так точно! :E002: :E136:

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.

Омар Хайям

Я на лодке так же ща, шлёпаешь не спеша в эконом режиме, я же не в чемпионате F1 участвую...

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Несколько поребриков высотой сантимов 5 спецом атаковал на скорости - не знаю, проехал как радио послушал, без дискомфорта.
Люди пишут, что эти выносы постоянно стучат в крайних положениях, при полном сжатии и, особенно, когда обратно отыгрывает. Есть такое?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.466
Баллы
308
Город
Комса
Передачки стали некорректно-нечётко переключаться.
Рубашки забиваются различной грязью, тросики трутся, ржавеют и масло, как правило не помогает, а усугубляет добавляя мусора.(имхо) Их только под замен. На переключение, так же влияет (и очень, в первую очередь!) растянутая цепь и съеденные зубья кассеты. Совет. К новой кассете надо иметь две-три цепи, и через кокой-то определенный пробег их менять. Что бы выработались и цепи, и кассета на металлолом. Но, у тебя пробег совсем ни а чем, не стоит заморачиваться. Цепь наверное растянулась - проверь, под замену. Вообще, если ездить с дома на стоянку, то такой велосипед и не нужен. Хватит синглспида (с одной передачей!). Наш "ровный" город позволяет. К слову, за сезон проезжаю по 3,5тыс. км и более. Менялись цепи, кассеты, боудены, педали, задняя втулка, каретка. Два раза обслуживалась вилка. Все остальное на месте (стоковое). Тоже с 2014 года. :)

Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.935
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Рубашки забиваются различной грязью, тросики трутся, ржавеют и масло, как правило не помогает, а усугубляет добавляя мусора.(имхо) Их только по замен. На переключение, так же влияет (и очень, в первую очередь!) растянутая цепь и съеденные зубья кассеты. Совет. К новой кассете надо иметь две-три цепи, и через кокой-то определенный пробег их менять. Что бы выработались и цепи, и кассета на металлолом. Но, у тебя пробег совсем ни а чем, не стоит заморачиваться. Цепь наверное растянулась - проверь, под замену. Вообще, если ездить с дома на стоянку, то такой велосипед и не нужен. Хватит сингспида (с одной передачей!). Наш "ровный" город позволяет. К слову, за сезон проезжаю по 3,5тыс. км и более. Менялись цепи, кассеты, боудены, педали, задняя втулка, каретка. Два раза обслуживалась вилка. Все остальное на месте (стоковое). Тоже с 2014 года. :)
👍

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.935
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Гелыч, а где столько накатываешь, если не секрет?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.466
Баллы
308
Город
Комса
Гелыч, а где столько накатываешь, если не секрет?
вокруг дома :D !.... 5 месяцев: п.Хурба (20км в одну), Амурск (50), Солнечный, Горный, Холдоми, Хальгасо... это только асфальт. Вчерась дамбу, Нефтезавод проехали толпой разношерстной - вот те сорокет. День-через день-два: по полтишку;) К концу сезона раскатываешься, и 80-100 нормально, с ночевой так вообще огонь)). Зимой не климатит катать, да и обслуживать лень. Спортсмнены и мощные любители Мяо-Чан штурмуют каждый год: горы, скальники, речки, пересеченка... :E036: я не решаюсь))

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.935
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Так это расчетная величина)

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.298
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рубашки забиваются различной грязью, тросики трутся, ржавеют и масло, как правило не помогает, а усугубляет добавляя мусора.(имхо) Их только под замен. На переключение, так же влияет (и очень, в первую очередь!) растянутая цепь и съеденные зубья кассеты. Совет. К новой кассете надо иметь две-три цепи, и через кокой-то определенный пробег их менять. Что бы выработались и цепи, и кассета на металлолом. Но, у тебя пробег совсем ни а чем, не стоит заморачиваться. Цепь наверное растянулась - проверь, под замену. Вообще, если ездить с дома на стоянку, то такой велосипед и не нужен. Хватит синглспида (с одной передачей!). Наш "ровный" город позволяет. К слову, за сезон проезжаю по 3,5тыс. км и более. Менялись цепи, кассеты, боудены, педали, задняя втулка, каретка. Два раза обслуживалась вилка. Все остальное на месте (стоковое). Тоже с 2014 года. :)
Благодарю.
Всё это я знаю, причём очень давно. Я прекрасно разбираюсь в ремонте и обслуживании всевозможной техники. Помимо велика у меня много другого механического, было и есть...
Я сделал то что посчитал необходимым, на данный момент. Цепи, как я Уже писал Выше - меняю каждые 1500 км.
Никакой ржавчины на Нержавеющих тросах и боуденах Нет. Грязи кстати не было. Просто было сухо.
А так да, для новичков безусловно нужная информация.

Последнее редактирование:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.298
Баллы
308
Город
Комсомольск
Люди пишут, что эти выносы постоянно стучат в крайних положениях, при полном сжатии и, особенно, когда обратно отыгрывает. Есть такое?
За два дня покатушек такого не замечал. Вообще без ударных шарнирных воздействий, что при ходе вниз, что вверх.
Возможно, для людей бОльшего веса и роста чем я (я астеник, 175х65) и к примеру с бОльшей острой посадкой вполне допускаю такое,. У меня заводская настройка, не менял преднатяг пружины, а она регулируется в широком диапазоне.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.298
Баллы
308
Город
Комсомольск
Про обновки, впечатления.
Педали - придраться не к чему, всё чётко.
Руль - без нареканий, быстро-удобно сложил-разложил, жёстко без люфтов.
Накладка на седушку - я её не замечаю, в плане неудобств.
Амортизирующий вынос. Пока только положительные эмоции вызывает всякие, теперь катаю по местам которые раньше объезжал.
Вынос первым отрабатывает препятствие, вилка уже потом.
Спецом на одном участке, неоднократно, как говорится - стиральная доска, на спуске причём - с разгона проходил. Управляемость не теряется, всё отрабатывается на ура.
После того как попал под проливной дождь - заскрипел. Но об этом и в отзывах писали, прям несчастья не вижу - разобрать-смазать. Там говорят подшипники прям стоят, вот и гляну. :E092:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх