Была у меня "Белка" 28/5,6. год выпуска пятьдесят-какой-то. Досталась мне с расколотым прикладом и изумительным состоянием стволов.
В отличие от 32/5,6, в ружье 28/5,6 мелкашечный ствол полный. Кстати, у меня была третья модификация, в которой верхний ствол 5,6, а нижний гладкий. На предыдущих - наоборот.
После покупки заменил приклад, который купил в "Охотнике" на Серышева. Причём в ближайшие дни после покупки ружья, просто зашёл в магазин и увидел его на витрине. Ценник не помню, но какой-то копеечно-смешной был. Даже была мысль два штуки взять на запас. Проходил с этим ружьём лет 15. Охотил с него белку, зайца стрелял. Пару раз добывал козлика. Как то утку брал, да и разного другого не крупного зверя. На тетерева возил, на фазана. Никогда небыло ни отказов, ни задержек, ни осечек. Только самые лучшие ощущения и воспоминания. Очень лёгкое и прикладистое ружьё. Продал в связи со сменой концепции охоты в целом.
У родственника моего "Белка" 32/5,6 до сих пор. Покупал он её новой в начале 60-х годов. Год выпуска - тоже пятьдесят какой-то. Сколько зверя он добыл с тем ружьём - даже припомнить не возможно. Не помню, чтобы он хоть раз на ружьё жаловался. Собственно говоря, я своё брал с его подачи.
Поэтому вот это
Комбинашка - это хорошо, но все таки зарубежная, наши планку то ровно припаять не могут не то что второй ствол.
ничего кроме смеха не вызывает.