Херово, иногда в зимухе уже "баня", а готовить ещё полчаса.Зимой готовлю только на печке: удобно, быстро, и даже вкус у блюд другой по сравнению с газом.
Когда зимуха, не зимуха, а полноценный дом, то может и хорошо готовить на печке.Двери можно открыть, проветрить.
Всё ТАК и есть!Газ лучше.
Осенью, вообще на улице готовим.
а маленькое окошечко выше уровня двери не пробовал сделать для отвода "жары"....Дверь открыта - спина стынет. Дверь закрыл - африка
Есть мысль сделать окошко на против двери, над столом, что б сидя за ужином - открыл закрыл.а маленькое окошечко выше уровня двери не пробовал сделать для отвода "жары"....
Попробуй, здорово помогает. но над столом не видел, а вот над печкой, либо напротив на стене хорошо тянет на улицу при готовке на печке...Есть мысль сделать окошко на против двери, над столом, что б сидя за ужином - открыл закрыл.
Но всё руки не доходят.
Хотя делов, четыре движения Штилём и кусок тряпки найти затыкать![]()
зачем тряпка, да еще и над столом... вот что выпилил, к нему сучек прибил (для ручки) и все. вставил-вытащил проще тряпки.Хотя делов, четыре движения Штилём и кусок тряпки найти затыкать![]()
Через щели тянуть будет. Если только войлоком оббить и сделать, что б чубучок со скрипом входилзачем тряпка, да еще и над столом... вот что выпилил, к нему сучек прибил (для ручки) и все. вставил-вытащил проще тряпки.
а если чуток конусом струбалик сделать ... что бы в нятяжку входил...Через щели тянуть будет
Сталкивался с такой проблемой, именно с такой печкой. Решается просто - закладываешь в поддувало кирпичи больше половины от задней стенки и всё - СЧАСТЬЕ.Кто что скажет в чём проблема?
Я делаю на противоположной стенке от печки, в самом верху 15х15 примерно, затыкаю пенопластом. Летом вентиляция для просушки, зимой для проветривания излишней жары.над столом не видел, а вот над печкой,
Много у вас снега в этом году? Туристов будете звать в гости к себе?Я делаю на противоположной стенке от печки, в самом верху 15х15 примерно, затыкаю пенопластом. Летом вентиляция для просушки, зимой для проветривания излишней жары.
А вот, которые на втором ярусе живут против изменения конструкции, потому КАК когда народ внизу начинает думать о том, что НАДО бы в печку подложить, я только начинаю искать одеяло, чтоб укрыться!Я делаю на противоположной стенке от печки, в самом верху 15х15 примерно, затыкаю пенопластом. Летом вентиляция для просушки, зимой для проветривания излишней жары.
Теперь уже много. Завтра начну стоянку откапывать. Туристов не зову, они сами приезжают, обычно в марте, когда потеплее и у меня времени побольше.Много у вас снега в этом году? Туристов будете звать в гости к себе?
Больше на музей похожеесть к чему стремиться...