Leonidasdv
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.811
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Фотографии нет?на трубе теплообменник был
Фотографии нет?на трубе теплообменник был
Прежде чем закидывать дрова, пробывал поддувало полностью перекрыть? Хотя судя по фоткам оно не герметично. И что бы дым не шёл в помещение над дверцей должно быть не менее 15 см до верха печки, у нас где то 20-25Проблемы:
1. Когда подкидываешь дрова, весь дым валит в дом. Это не зависит накалённая печь или холодная.
Печка 80 см а колосники какой длины?2. Дрова горят только возле трубы, возле дверцы не горят.
Там поддувало дебильноватое такое: просто ряд отверстий прожжён электродами, без регулировки/закрывашки, онли консервная банка на экономайзере топки, при этом - труба экономайзера - без дырок . Однако: сам удивляюсь - при сотом диаметре трубы дымохода - всё нормально. Хотя - да: суммарно дырки поддувала меньше диаметра трубы... Вы не видели той печи - слёзы))) и патрубок печки - больше по диаметру дымохода на пару-тройку миллиметров, то есть - есть зазор и она ДОЛЖНА дымить в хату. Но вопреки всему - не дымит . И гула от тяги в "тесной" трубе - нету . Парадокс, а не печка. Какнить сниму в следующий раз...Может, у Олегга без поддувала, поэтому и не дымит?
Прежде чем закидывать дрова, пробывал поддувало полностью перекрыть? Хотя судя по фоткам оно не герметично. И что бы дым не шёл в помещение над дверцей должно быть не менее 15 см до верха печки, у нас где то 20-25
Печка 80 см а колосники какой длины?
Печка очень широкая и в ней дрова горят костром, кислород с избытком, горит там где благоприятные условия.
Колосник сделай 20 на 30, а длинные стороны печи выложи, изнутри кирпичом плашмя.
А после перевари печь, и сделай под трубой горизонтальную перегородку, с расстоянием от верха 5см с зазором от задней стенки 1-2 см и длиной 50 см
На видео с 8:30 про перегородкуПро длину 50 см и про расстояние 5 см непонятно?
Про печки знаю достаточно. Могу объяснить почему. Но это не современно.Высота плиты не должна превышать высоту подоконника.
Его учил какой то печник.
Ну объясни. Интересно же.Про печки знаю достаточно. Могу объяснить почему. Но это не современно.
Уже не объяснитНу объясни. Интересно же.
В бане обычно нет подоконников , а печки дымят.Тесть сам перекладывает печки,с его слов-
Высота плиты не должна превышать высоту подоконника.
Его учил какой то печник.
Видимо что то от шамановНу объясни. Интересно же.
Готовить на ней как любой железной - ад кошмарный! Посмотреть вложение 196457
Вот прям-таки нравится?)))Мне на железной нравится готовить, никакого кошмара. Посмотреть вложение 196481
Смотря какая печка, у меня на даче печка для готовки просто супер....... Готовить на ней как любой железной - ад кошмарный!.....
Да хоть какая..Смотря какая печка, у меня на даче печка для готовки просто супер.