Делай зимухи как обычно из брёвен и не морочь себе голову.Конечно,если деньги есть лишние,то можно и *поизвращаться*....Это не я. это - жаба...![]()
А ты мне лес выпиши, я и заморачиваться перестану. А то нифига не дают.Делай зимухи как обычно из брёвен и не морочь себе голову.Конечно,если деньги есть лишние,то можно и *поизвращаться*....
С другой стороны, металлический сендвич это надолго
Я и не против, хотя не люблю металл. Но дороговато.Олег! Вадим на все сто правэто твой случай легкий,теплый,разборный как ты хочешь для перевозки,не гниет,не грызут, минимум труда затрат для сборки и разборки, а цена чуть дороже, зато компенсируется весом и работай ИМХО
Олежа, полагаю, что что лучше потратить время на то, за чем ты приехал в тайгу. Еще в Древней Руси замечено, что чем больше марафетом зимовья занимаешься, тем меньше поймаешь.И еще вопрос. Теперь по "инженерным системам" в зимовье..
Слив с умывальника, кто-нибудь делал в зимухе![]()
Это точно.Олежа, полагаю, что что лучше потратить время на то, за чем ты приехал в тайгу. Еще в Древней Руси замечено, что чем больше марафетом зимовья занимаешься, тем меньше поймаешь.Ну если цель конечно больше поймать.
Выведи просто резиновую трубу во вне и затыкай ее на ночь.
Спасибо, уважаемый! Такие "инженерные" сети я использую постоянно. Наверное действительно излишками занялся. Но у кого-то здесь на картинке я - таки видел трубу умывальника, впернутую в стену домика...Олег, имея небольшой, стационарныйдвух этажный домик на левом берегу амура, а также небольшое кол-во домиков вокруг, видел не мало попыток организовать "инженерные сети" и могу сделать вывод о полной безперспективности данной затеи, лень долго писать причины, многим они очевидны, перейду сразу к решению. Был куплен аккуратный умывальник из ламинированной жести (или не жести хз), многие их видели в хоз магазинах, с бачком, раковиной и стенками. Есть еще и с электротеном в бачке, но на мой взгляд это ерунда. И большое ведро терраковское. Два раза в год конструкция проходит полную сан обработку и "легкое купание". А метрах в ста от домика, мусорная яма которая также оббезараживается.
А "метрах в ста" это очень круто, особенно если темно..
Да может кто и делал, с огромным удовольствием узнал бы КАК! В Хабаровске под -35 иногда заворачивает, а у Вас и под 50 может давануть, я так думаю.....я - таки видел трубу умывальника
Ну если не выписывают лес в охотничих угодьях,то выпиши там где выписывают и пусть эта бумажка будет отмазкой к вопросу --*Откуда лес для стройки?* Навозил по брёвнышку... А,вообще абсурд какой то--на законно выделенном участке нельзя лес использовать для постройки зимовья....Или я чего то не так понимаю?А ты мне лес выпиши, я и заморачиваться перестану. А то нифига не дают.
У Олега договор с охотпользователем, а лес находится в аренде у лесопользователя. Это разные лицаНу если не выписывают лес в охотничих угодьях,то выпиши там где выписывают и пусть эта бумажка будет отмазкой к вопросу --*Откуда лес для стройки?* Навозил по брёвнышку... А,вообще абсурд какой то--на законно выделенном участке нельзя лес использовать для постройки зимовья....Или я чего то не так понимаю?
Ну если не выписывают лес в охотничих угодьях,то выпиши там где выписывают и пусть эта бумажка будет отмазкой к вопросу --*Откуда лес для стройки?* Навозил по брёвнышку... А,вообще абсурд какой то--на законно выделенном участке нельзя лес использовать для постройки зимовья....Или я чего то не так понимаю?
Конечно не правильно понимаешь. И абсолютно верно, уважаемый (Leonidasdv) - это совершенно разные пользователи и арендаторы лесных земель. Кроме того, если бы лесопользователь выписал лес для постройки, то я, от имени охотпользователя имел бы право построить временное жилье (без фундамента) для производства охоты. Но вот беда, для того чтобы оно стало законным, охотпользователь должен поставить его на баланс как свое имущество, иначе любая инспекция имеет право его уничтожить. Чего охотпользователи совершенно не хотят делать (ставить на баланс), а то устанут нафиг.У Олега договор с охотпользователем, а лес находится в аренде у лесопользователя. Это разные лица
А говорил не будем о грустном.Но не бум о грустном - нужно строиться.![]()
Да. Пока все держится на лояльности к нам лесников. Но их прижмут - и всёпипец...А говорил не будем о грустном.
Кстати. Обеспечение дровами наших групп охраны, пока удалось решить только по Удыльскому заказнику. Ну, Мячин маленько помог. Остальные Лесничества (Кербинское, Эворонское) - мертвые. Хотя вроде обращаюсь в соответствии с законом.