Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.447
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Можно к вам на пмж?
Можно к вам на пмж?
Чет мне кажется, что там уже очередь)Можно к вам на пмж?
У нас на двух зимовьях двери с форточкой были. Не скажу, что всегда спасало от жары, зато курить удобно. ))))Правда при лишней полешки приходится вставать двери открывать.
Так и делали, без форточки когда. И потом с форточкой, после того, как брошенным через нее бычком чуть зимуху не спалили.Курить надо на улице. Чтоб не воняло внутри зимухи.
Ну да. Утеплитель. Фотка не очень удачнаяЯ минут 10 смотрел на это:
Посмотреть вложение 369203
и только потом понял, что это не металлические детали...
Судя по окнам, двери с крыльцом, и размером избы, это не зимовье, это остатки хутора.Вот "зимовьё" в Сибири. Размер впечатляет. Стоит на реке Тутура. По слухам-начало прошлого века. От ближайшего жилья-27км. бездорожья, через перевалы. Я самую раннюю надпись "Здесь был Вася",на стене над дверью нашёл- 1942 года. Ложку в посуде там нашёл, в свой первый "заход", 1898года выпуска. И там ещё одна зимушка есть. Постарше этой будет. Дикие места.
Вроде бы как. Местный колоритный дедушка (царствие ему небесное),очень похожий на старых казаков, чуб, фуражка, сапоги из кожи. Из "близлежащей деревни" Тюменцево(27км. через перевалы),говорил что там, в начале прошлого века, какие-то местные народности обитали, а дом-это жилище какого-то "товарища", который с ними "бизнес делал".Мясо, пушнина, молодые туземные девушки.Потом пришли туда,то-ли красные, то-ли белые и, или за Царя Батюшку, а может за светлое будущее, постреляли там определённое количество народу. Люди были не в восторге. Собрали свой нехитрый скарб, луки, стрелы, опять же молодых туземных девушек, и "откочевали" дальше в глухую тайгу. На 2013год их поселение, километрах в 70 от этой заимки, в лесу находилось. Вот такая история вкратце. Всё хочу рассказ "наваять",про свои рыбалки в этих местах, да вот "руки не доходят".Судя по окнам, двери с крыльцом, и размером избы, это не зимовье, это остатки хутора.
Надо что б дошли. Руки.Вроде бы как. Местный колоритный дедушка (царствие ему небесное),очень похожий на старых казаков, чуб, фуражка, сапоги из кожи. Из "близлежащей деревни" Тюменцево(27км. через перевалы),говорил что там, в начале прошлого века, какие-то местные народности обитали, а дом-это жилище какого-то "товарища", который с ними "бизнес делал".Мясо, пушнина, молодые туземные девушки.Потом пришли туда,то-ли красные, то-ли белые и, или за Царя Батюшку, а может за светлое будущее, постреляли там определённое количество народу. Люди были не в восторге. Собрали свой нехитрый скарб, луки, стрелы, опять же молодых туземных девушек, и "откочевали" дальше в глухую тайгу. На 2013год их поселение, километрах в 70 от этой заимки, в лесу находилось. Вот такая история вкратце. Всё хочу рассказ "наваять",про свои рыбалки в этих местах, да вот "руки не доходят".
Терпение)))) полы пока не начали делать. Но утеплитель завезли)))Все очень хорошо, просто на самом деле супер! Но, например у нас, холод всегда шел с низу