"Пять копеек от Лелека и Болека"
"Про нас ..."
Что говорить к турниру готовились весьма и весьма серьезно! Опыт прошлого года показал, что ставку следует сделать именно на щуку, поэтому и приманки были выбранны в большинстве своем под нее! Во первых это колебалки фирмы DAM, Mepps Syclop, Спиннербейты, Силикон Mann's (Отдельное спасибо магазину Рыболов на Гамарника и лично "Старому Лису" Сергееву Рудольфу). В этом году было замеченно, что щука вполне адекватно реагирует на "большие" вращающиеся блесна ... но условия нахождения щуки в зоне соревнований - мелководные заливы, делали их применение бесполезными. Старые добрые кастмастеры различной цветовой гаммы - под ловлю верхогляда! Ну и конечно "нахлыстовые" стриммера в применении с бомбардой, опробованно на Чахони в этом году!
В самом начале первого этапа нас постигла неудача, во первых "немного" перегрузили плавсредство ... да и к тому же при высадке на первую перспективную точку обнаружили спущенный баллон. Спасибо экипажу "Петрушки" Степанову Алексею и Дмитрию Котику за оказанную дружественную помощь в виде насоса. Но неудачи нас не покидали, об этом мог бы рассказать мой напарник Михаил в точностях и частностях, но мотор откровенно не ехал, поэтому особых маневров для разведки нам приходилось совершать по минимуму и примерно за час окончания этапов, уже направлятся в сторону старта турнира!
Сказать, что "Хорьканули" не могу, все-таки рыбка в садке имелась! Но ... ее не было достаточно, чтобы показать более успешный результат! Уповать на судьбу не станем, я думаю ставку нужно было сделать на мобильность и разведку ... в этот раз не судьба! Как не прискорбно 15 место, вполне заслуженное.
Про Suzuki DF2.5S ...
Очень достойный приз ... Гран-при турнира так сказать ... но к нему вернусь возже.
Про призеров ...
После первого тура соревнований, казалось лидер будет незыблемым, ребятам удалось найти "перспективку" и на первом этапе по-моему они привезли 16 кг рыбы. Но очень рад, что мои друзья Андрей с Денисом, смогли внести интригу к финальному результату, а их второе место и первое место на этапе - очень достойный результат. В общем поздравляю всех призеров. Правильная выбранная тактика - "бомбить" щуку.
Сюрприз ...
Приятный сюрприз, то что неплохо люди отрыбачились на воблерков, что касается меня ... никогда упор на них не делал при ловле щуки - послужит прекрасным опытом в будующем, тем более участники отписались по удачным моделям. Спасибо.
Два Павла ...
Команда показавшая на мой взгляд наибольший профессионализм ... Турнир "Золотой верхогляд" ... И именно они сделали упор на поимку этой рыбы, остальные били на результат щуку! И очень рад, что единственного Верхогляда удалось выловить именно "Павлам" и не свернули они с правильной дороги на протяжении всего турнира! Поэтому мое мнение - хоть верхогляд был и не очень большим! Стоило именно за это, им вручить Гран-при турнира (Вот здесь к нему я и вернулся).
Про кастинг ...
Провели, выявили победителя, немного отвлеклись - правильное соревнование! Немного покритикую
Так как стреляли "летучим" грузилком стоило расстояние увеличить и метки поставить изначально, но не из легкомарающейся тряпочки. А вообще стоило применить приманку предварительно "обезоружив" в виде колебалки ... а лучше небольшого воблерка! Грузики пусть карполовы кидают
- без обид
Про судей и организацию ...
Соревнования прошли, а значит удались и оставили в первую очередь массу положительных эмоций практически всем участникам соревнований! Поэтому организатор Александр Белов с компанией с задачей справились! Полученный опыт добавит смелости для дальнейших проектов.
Про "деготь" ...
Осознавая сейчас сколько рыбы выловленно, особенно щуки, в следующий раз к зачету стоит ее принимать - 70 см не меньше
Дисциплина и строгость правилам должна особенно соблюдаться на итоговых замерах и взвешиваниях, были моменты ... и они были слишком очевидны
Лично я против предсоревновательных разведок ... это не честно по отношению ко всем участникам ... либо увеличивать турнир на день(что не реально) ... либо общий старт по свистку, а обкадка плав средств, в зоне видимости судейской комиссии.
Строгая привязка к временным интервалам - ранний подъем и старт не зависимо от внешних факторов! Не успел - твои проблемы! Дисциплина при поведении на воде участников соревнований!
Ну и все-таки, так как это были соревнования, а не обычная рыбалка - рыбу в садок нужно ложить только зачетную, а не когда у судейского стола начинается "сортировка".
Про мусор ...
Весь мусор с "центрального" палаточного городка убрали и вывезли! Специально компанией "пиратов" была подготовленна акция "Подарок Другу" ... В подарок форумчанину Искандеру везли 300 литровый полиэтилленовый мешок для мусора. Но форумчанин как-то быстро растворился и вручить так и не смогли
Да табличку об уборке установить забыли
Ну и ваще ...
Ну и вааащеее ... рад был повидаться со своими друзьями, приятелями и просто хорошими людьми в такой дружественной и позитивной обстановке. С вами, как всегда было здорово ...
Отдельные респекты ...
Док, Витя, Миха, Денис, Михалыч, Андрюха, дваСереги - за проведенное позитивное время.
Рудик, Александр - за проведение мероприятия и компанию.
Ходок, Мультик, Диман, Леха, дваПавла, Диман и Александра, Катерина и Вася - за компанию.
Шимано, Иван - за детские воспоминания
Ну и всех кого забыл перечислить, но познакомился и пообщался - приятные дюже люди