Я тоже попробую сделать свой небольшой анализ.
В первую очередь отмечу что несмотря на все организационные сложности в проведении турнира такого масштаба мы его все таки сделали. За что огромное спасибо всем друзьям, партнерам и просто сочувствующим.
С точки зрения турнирной - соревнование все таки удалось. Были моменты которые несколько подсадили атмосферу - первый погодный, второй...ну в общем...надо как то в следующий раз пораньше спать ложиться, а то вечеринка кажется подзатянулась...чуть-чуть...
(исключительно ИМХО)
Погоде сам Подя не брат...Так что пенять на неё все равно что воду в ступе молоть...
Победу с моей точки зрения предопределила правильная стратегия. Команда "Рыбаки" действовали как матерые турнирные волки...показав все на что способны...ну и естественно воспользовались услугами Фортуны (а как же без этого на рыбалке). Причем решающим стало именно их преимущество в первом туре. Когда начался второй все уже более или менее прочитали характер реки и серьезно поднялись в общей таблице. И если б соревнование продолжалось еще парочку часов - не берусь предсказать какими могли быть конечные результаты.
В общем думаю что всем командам есть о чем подумать перед будущими подобными турнирами. Но для этого мы их и проводим, что бы учиться...Лично я так и не понял - как снять на видео и передать атмосферу таких соревнований. Кажется одной камеры не хватает...и дождь совсем был не вовремя...В общем - я тоже буду учиться вместе с вами...
Полагаю был правильный выбор косы для табора. Получилось даже лучше чем я думал. Я бы на этом же месте с удовольствием провел бы турнир по ловле сазана. Надо только уровень воды запомнить - 80-90...
Ну и еще раз поздравлю победителей, скажу огромное спасибо всем-всем участникам и просто болельщикам. Атмосфера праздника однозначно была и уже очень хочется её повторить...
Надо чаще встречаться, друзья!!!
Отдельное спасибо Виталию Бурлака. Этот безотказный человек не только вовремя появился как добродушное привидение (в хорошем смысле), но и умудрился даже принять участие в спасении человека. Помогал ему в этом деле Ходок. Саша - тебе тоже низкий поклон.
Ниже размещаю окончательные результаты турнира "Золотой верхогляд" 2011. Есть некоторые недописки - заполню их в ближайшее время...Но в целом картина выглядит такая...
Итоговый протокол соревнований по спортивной ловле на спиннинг "Золотой Верхогляд" - 2011
1."Рыбаки" - Машовец Денис, Кощеев Александр - 1820 очков
2."Авантюристы" - Петин Андрей, Якимов Денис - 1560...
3. 52 Cpi - Гончаров Сергей, Зозуля Сергей - 1493...
4."Мореманы" - Сычёв Геннадий, Плясов Виталий - 1110...
5."Амур" - Поташов Виктор, Дедюхин Юрий - 1087...
6."Форсаж" - Болтушин Андрей, Гончаров Артём - 839...
7. "Шц" - Назаренко Сергей, Горин Сергей - 774...
8. "Петрушка" - Котик Дмитрий, Степанов Алексей - 687
9. "Фортуна" - Лебедев Александр, Лебедева Ирина - 681
10."Два Павла" - Креслов Павел, Клепкин Павел - 628...
11. "Goldfish"- Дмитрий, Александр (Искандер) - 574...
12. "Новички" - ........................ - 501...
13."Мир Приключений" - Никифоров Александр, Мордуев Николай - 490...
14."Непоседы" - Китаев Семен,Иванов Александр - 477...
15."Lolek i Bolek" - Манкевич Артем, Петкевич Михаил - 473
16-17. "Улов+" - Труш Назар,Клементьев Андрей - 360...
16-17. "Первый раз" - Мельников Александр,Морозов Дмитрий - 360...
18. "Барракуда" - Савицкая Марина, Сухих Владимир - 200...
19. "Лешие" - Осинкин Алексей, Козлов Иван - 76...
Всего было заявлено 24 команды. Остальные участники очков не набрали...
Еще немного статистики -
всего за соревновательный день было поймано зачетной рыбы общим весом - 211 килограммов.
Щук - 164 штуки
Сомов - 14 штук.
Монгольских красноперов - 3 штуки
Верхогляд - 1
Победители турнира поймали - 26 щук
Дополнительные номинации:
Осинкин Алексей и Козлов Иван - призы "За волю к победе"
Петкевич Михаил - приз за профессиональный подход к делу
Павел Клепкин - приз за профессиональный подход к делу
Креслов Павел - приз за самую крупную выпущенную рыбу (сом - 4,2 кг.)
Поташов Виктор - приз за профессиональный подход к делу
Дедюхин Юрий - приз за профессиональный подход к делу
Сычёв Геннадий - победитель турнира по кастингу
"Рыбаки" - Победители первого тура
"Авантюристы" - Победители второго круга
"Рыбаки" - Гран-при турнира - Подвесной лодочный мотор Suzuki DF2.5S - http://www.suzuki-motors.ru/index.php?modul=index&
RcdGrp=7&Rcd=19028