отошел обедать - ослабь фрикцион, поставь сигнализатор.... крайний случай фидер утонуть не должен, поймать можно. я как то тоже упустил удилище, так как ушел с места ловли поблеснить... прихожу а фидер как поплавок то уходит в воду, то всплывает - клюет... блесной зацепил леску, подтащил фидер, а после принялся за процесс вываживания.... есть что вспомнить.
Тёзка,бейтраннер только усложняет механизм и увеличивает массу и стоимость катушки ИМХО.Если уж ловишь на фидер,то будь готов к тому,что может взяться сильная и резкая рыба.Так что не надо отвлекаться на посторонние дела.Бертрайнер нужен, у меня по прошлому году снасть тузик чуть не утопил, он такого паравоза дал. Аташол к сталу отабедать
А у меня утопил!Бертрайнер нужен, у меня по прошлому году снасть тузик чуть не утопил, он такого паравоза дал. Аташол к сталу отабедать
Олег,я тоже люблю сазана на фидер ловить,но обе катушки у меня без бейтраннера.Не видел я пока в нём необходимости.А если я соберусь отлучиться,я лучше просто фидер вытащу,чтоб потом не было мучительно и больно....а я вот очень люблю именно сазана, именно на фидер ловить. Байт - хорошая штука, господа...
Был недалеко от удилищ. Поленился включить байтранер. По надеялся на сигнализатор и длинные ноги. Даже дернуться не успел! За секунды был перевернут редпод, выдрано и про..... удилище! О чем Вы говорите?! Какое "как паплавок"?! Я в этот день поймал сазана на 8.200. Поверьте, такой и редпод утащит! Перед этим я над мужиком смеялся, который убил кол и бельевой веревкой привязал свои удилища к нему. Без байтранера рыбачат. Но у многих фрикцион специальный, затягивается за четверть оборота. Думаю, не комфортно, вместо быстрой подсечки, крутить фрикцион.отошел обедать - ослабь фрикцион, поставь сигнализатор.... крайний случай фидер утонуть не должен, поймать можно. я как то тоже упустил удилище, так как ушел с места ловли поблеснить... прихожу а фидер как поплавок то уходит в воду, то всплывает - клюет... блесной зацепил леску, подтащил фидер, а после принялся за процесс вываживания.... есть что вспомнить.
+... перед этим я над мужиком смеялся, который вбил кол и бельевой веревкой привязал свои удилища к нему...
Быстозажимной фрикционных - вещь! Но, уже цена!+
Не парни, байт - гут. Я по концовке прошлого сезона себе это чётко усвоил... иногда не паровозы - ЛОКОМОТИВЫ стартуют.
У меня прежде чем клевать-спрашивает Но байтранером не пользуюсь, хоть и есть, так леска заклипсована.На Амуре сазан не спросит, на крупную Вы рыбачите или нет.
А в чем? Как тогда пользоваться байтранером при заклипсованной леске в шпуле?И дело вовсе не в этом.
Ошибаетесь, причем полностью как в этом "никак", так и в этом "они и в обычных катухах не клипсуют леску"никак..точность броска-удел профессионалов, я думаю они и в обычных катухах не клипсуют леску..
Я тоже клипсую. Но байтранер даёт возможность отойти от удилищ. Поспать ночью. После сработки сигнализатора я успеваювылезти из палатки и добежать до снастей. И, наконец, посидеть с друзьями у костра и выпить котелок чаю. А то и два!А в чем? Как тогда пользоваться байтранером при заклипсованной леске в шпуле?
Т.е. вы и клипсуете и включаете байт? При этом еще и уходите от фидера? Я могу понять когда так делают, если сидят рядом. Т.е. на шпуле есть 3-4 оборота шнура и если происходит сработка байта я еще успею сорвать клипсу (благо там резинка банковская, а не сам шнур), но если я ушел, то леску размотает до клипсы и далее только обрыв снасти. Если же у вас до клипсы 50 метров лески еще, то какой смысл в клипсовании?Я тоже клипсую. Но байтранер даёт возможность отойти от удилищ.
Я описал фидер, который ночью стоит на редподе с сигнализатором.Речь идет о фидерной катушке и фидерной ловле. Сигнализатор у фидера - вершинка. Вы описали карпфишинг