Грибы, ягоды и другие дары природы

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
я ежовик отвариваю 5-7 минут, потом режу на пластинки по сантиметру, обжариваю на сливочном масле , можно с луком до легкой корочки. Объедение ! У меня жена любит потом эти обжаренные дольки резать и добавлять в салаты.
Смотри, Назим, есть последствия.
Если понравится, то на другие грибы смотреть не захочешь ! )
Я не отвариваю грибы для жарки ..... Только для маринования отвариваю 10 минут. В заморозку тоже цельные шляпки (через вакуматор) не вареные, сырые . А ежовик (с дуба) жарю прям сырым , отвал башки .

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.474
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я чёт как то по незнанию никогда не брал его, думал что за водоросли на дубе растут, да и в роде он под запретом если не ошибаюсь.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.474
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня говорят в Анастасьевке при сборе грибов в лесу мужик на змею наступил, фото ниже прилагаю, ниходите туда за грибами, всеравно его там мало
615B431D-2653-46D4-BE7E-73D96316B843.jpeg

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я чёт как то по незнанию никогда не брал его, думал что за водоросли на дубе растут, да и в роде он под запретом если не ошибаюсь.
Он под запретом . Но, сцуко, вкусный . И этот гриб практически никто не собирает )))))) А стоимость глянь в интернете . Собираю его прям с дерева, у меня есть старое удилище 6 метров . Вот им и сдергиваю.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.474
Баллы
308
Город
Хабаровск
Большой штраф за него навяливают?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.476
Баллы
308
Город
Хабаровск

Vika

Местный
Реакции
941
Баллы
208
Город
Хабаровск

Vika

Местный
Реакции
941
Баллы
208
Город
Хабаровск
В Приморье и ЕАО запрещен. У нас нет

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.434
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Он под запретом . Но, сцуко, вкусный . И этот гриб практически никто не собирает )))))) А стоимость глянь в интернете . Собираю его прям с дерева, у меня есть старое удилище 6 метров . Вот им и сдергиваю.
Поднимите руки те, кто его продавал или покупал по такой цене))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Приморье и ЕАО запрещен
Смотря какие )))) И кто определяет вид гриба ? Лесо-рыбо-грибо-мясоохрана ? Только на дубах их четыре вида растет )))))) А запрещен именно альпийский ))))) Каков он ? 98% "охранников" пишут с ошибками , не знают ни растений, ни грибов, ни животных, ни дикоросов ))))) Как-то досматривали такие ухари - листья пиона решили обозначить как женьшень, и повесить амброзию как коноплю. Как говорит С.В.Лавров , ДЕБИЛЫ БЛЯ ))))))))))

Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.550
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не отвариваю грибы для жарки ..... Только для маринования отвариваю 10 минут. В заморозку тоже цельные шляпки (через вакуматор) не вареные, сырые . А ежовик (с дуба) жарю прям сырым , отвал башки .
Я отвариваю только ежовик. Пробовал пару раз не варить- немного горечь, поэтому отвариваю. Остальные грибы не варю- сразу на сковороду.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробовал пару раз не варить- немного горечь
Ежовик нужно собирать только идеально белый )))) Цвета гриба от кремового до желтого лучше не брать (они слегка горчат ). Ежовик имеет желчегонный эффект (и некоторые неежовики тоже). И еще , ежовик очень мясистый . Если жарить с луком , то сначала лук до легкой золотистости обжарить и потом грибы закидывать . Ежовик идеален для приготовления во фритюре (перед готовкой слегка подсолить). Во фритюре довести цвет гриба до золотистого . Есть очень вкусный рецепт . Но все ингредиенты готовятся отдельно во фритюре . Гриб слегка подсолить , дать постоять минут 10-15. Лук порезать полукольцами вдоль и закарамелезировать во фритюре (чтобы хрустел снаружи). Лук откидываем на сито (масло должно стечь). Гриб обваливаем в крахмале и во фритюр . Жарим до золотистой корочки (обычно 6-8 минут, зависит от того как нарежешь). Далее все смешиваем в посуде , посыпаем кужутом (обычный). Подаем со сметаной (в сметану зелень- укроп,петрушку,лук, зубчик чеснока, перец молотый и соль). Приятного аппетита. Забыл ...съедобными грибами сложно отравиться ))))) Горечь во рту - признаки холецистита )))) При отравлении грибами металлический привкус при соприкосновении языка и зубов ...и зубы ломит ))))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх