Вчера пошёл поставить фотоловушку, думал грибов собрать там же, убежал сломя голову, комары сожрали. Они в рот залетают, в уши, глаза,как говорится и в рот и в дышло.)))Комары это что-то. Не припомню такого их количества за всю нашу грибную карьеру. Впивались во все места, куда только можно было.
Мне он больше белого нравиться. Он араматнее.Скажите , а как он на вкус ? Например , в сравнении с мокрым . А то чёрного хоть косой коси , но он в наших краях как-то не популярен .
Класс! Понимаю что ни когда ТУДА не доеду, где это счастье? Хотя-бы 200х200км, аль направление?Прокатился сегодня, дорога можно сказать просто направление, второй раз бы не поехал.
Посмотреть вложение 424350
Посмотреть вложение 424351
Посмотрел фото,вспомнил сколько потратил времени на сбор 1 небольшого ведра голубики и понял, сколько там труда!!!Прокатился сегодня, дорога можно сказать просто направление, второй раз бы не поехал.
Посмотреть вложение 424352
Руками за день рекорд 4 ведра. Совок (комбайн) здорово упрощает сбор.Посмотрел фото,вспомнил сколько потратил времени на сбор 1 небольшого ведра голубики и понял, сколько там труда!!!
Респект и уважуха!!!
Николаевский районКласс! Понимаю что ни когда ТУДА не доеду, где это счастье? Хотя-бы 200х200км, аль направление?
5 часов. Я не один был, нас четверо было, собирали руками. Её там действительно очень много, даже незаметно, что мы её собирали. Я двумя руками могу собирать одновременно, совком пробовал, не понравилось, руками быстрее.Посмотрел фото,вспомнил сколько потратил времени на сбор 1 небольшого ведра голубики и понял, сколько там труда!!!
Респект и уважуха!!!
УважухаНиколаевский район
Ваши фото навеяли воспоминания из детства. Никогда не любила собирать бруснику и сейчас не люблю. А как-то нас,Прокатился сегодня, дорога можно сказать просто направление, второй раз бы не поехал.
Навеяло воспоминание из детства. Никогда не любила собирать бруснику и сейчас не люблю. А однажды нас школьников посадили на грузовик, отвезли в сопки и сказали собирать бруснику для школьной столовой)))) Сейчас со смехом вспоминаю, с тогда мы упарились ее собирать. Это было что-то вроде субботника))Прокатился сегодня, дорога можно сказать просто направление, второй раз бы не поехал.
Я тут финские взял, буду испытыватьРуками за день рекорд 4 ведра. Совок (комбайн) здорово упрощает сбор.
У меня есть дорогой финский металлический, но удобнее пластикового из Светофора за 100 рублей нетЯ тут финские взял, буду испытывать
Класс! В прошлом году впервые в жизни собирал чёрного груздя, делал засолку холодным методом. Много усилий, но результата был доволен более чем. Такой вопрос. У груздей ножки встречаются двух видов: плотные мясистые и пустотелые внутри. Это зависит от разновидностей груздя или возраста гриба? Бывает находишь рядом растущие грузди с двумя разными ножками.Подтверждаю, груздя много, комаров ещё больше. А вот грибников сегодня было мало. Дождь вроде не помеха.
Гриб крепкий, чистый, растёт кучно, собирать одно удовольствие.
Посмотреть вложение 424278
Взял немного для начала, понимая, что переработать придётся всё самому, помощники все заняты))
Маслята пытались перетянуть одеяло на себя, не поддался)))
Отправляйтесь в лес, друзья, не пожалеете...

Тоже такой находила. Сфотала умной камерой, вот что выдало.Наткнулся на одинокий кустик какой-то ягоды. Кто подскажет что это? Сначала издалека подумал, что женьшень.
Класс! В прошлом году впервые в жизни собирал чёрного груздя, делал засолку холодным методом. Много усилий, но результата был доволен более чем. Такой вопрос. У груздей ножки встречаются двух видов: плотные мясистые и пустотелые внутри. Это зависит от разновидностей груздя или возраста гриба? Бывает находишь рядом растущие грузди с двумя разными ножками.
Вчера первый раз ездил в Хбр за грибами. Немного проехал в сторону села Лесного. Зашёл в лес, комар жутко лютовал, но я был хорошо подготовлен. Часик прошёлся, насобирал тазик белого груздя, пару больших, но не червивых белых и подберёзовиков.
Посмотреть вложение 424389
Эх, но на нужную поляну надо было раньше приезжать. Много груздя уже пришедшего в негодность.
Посмотреть вложение 424392
Наткнулся на одинокий кустик какой-то ягоды. Кто подскажет что это? Сначала издалека подумал, что женьшень.
Посмотреть вложение 424393 Посмотреть вложение 424394
P.S. Приятели в выходные мотались по трассе Восток. Где-то в 130 км от Хабаровска из кустов выскочил тигр. Лучше воздержаться при планировании поездок в тот район за грибами.
Посмотреть вложение 424398