WARCHULINI
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.013
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Шикарные фото, шикарный гриб, так и нужно собирать, а не все что попало
А вот пишут, что пленку с шляпки снимать нужно, попробовал ножом, ничего не получилось, только руки почернели))) Вы снимаете её?Масленок. Универсальный гриб. Можно жарить, в суп, мариновать, солить. Но судя по фото он уже староват, и скорее всего червивый. Если на срезе ножка с коричневыми мелкими точками, то скорее всего червяки уже в шляпке. Я обычно беру только те, что на срезе ножки, без повреждений.
Да, я снимаю пленку со шляпки... Ничего сложного... Может вы слишком тонкую пленку пытаетесь снять ?А вот пишут, что пленку с шляпки снимать нужно, попробовал ножом, ничего не получилось, только руки почернели))) Вы снимаете её?
Фото просто класс. Сказка и только
Нет не снимаю. Она мне никак не мешает.А вот пишут, что пленку с шляпки снимать нужно, попробовал ножом, ничего не получилось, только руки почернели))) Вы снимаете её?
Только что чистил. Подцепил лезвием и как луковую шелуху тянеш. В идеале снимается целиком.А вот пишут, что пленку с шляпки снимать нужно, попробовал ножом, ничего не получилось, только руки почернели))) Вы снимаете её?
Первый раз готовлю, говорят снимать надо ибо потом типа пленка склизкость какуюто дает.Нет не снимаю. Она мне никак не мешает.