Д.Меркулов
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 29.080
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Каждая селедка - рыба.Грибы размножаются спорами, в спорах рождается истина, следовательно, грибы - истина.
Но не каждая рыба - селедка.
Каждая селедка - рыба.Грибы размножаются спорами, в спорах рождается истина, следовательно, грибы - истина.
Ну я про споры, грибную воду с очистками знаю. А грибницу выкопать не реально, она ж огромная.Да.
Аккуратно выкапывается грибница и переносится в нужное вам место.
Но там условий нужно соблюсти много, как при выкапывании, так и при пересадке. Я их сейчас не вспомню.
Проще по-моему через споры заселять нужные вам территории, чем заморачиваться грибницей.
Да, в этом и сложность.Взять ее кусок и чтоб прижилось на новом месте... Сомневаюсь...
Ну чего там с грибами по Переяславке - есть или уже не продают?
Такая же беда ) Но я сама покупала ))) Дурында5 лет назад подарили мне две грибницы (в магазинах продавали), посадил возле дачи по инструкции, которая была написана на упаковке. Грибов пока не видел![]()
Но только по некоторым прогнозам слишком много осадковВ воскресенье дождик обещают. После дождика должны еще выскочить. Температура и влажность высокая.
Опятам все равно березку кушать или грушу, можно и дачу заточитьНа даче выбрасывал в саду, где вишня, груша, остатки перезрелых опят и других грибов. Стали расти, раньше их не было(именно в саду) Но, дача у нас на берегу небольшого котлована и вдоль него, за забором растут немного берёз и дубов. Подберезовики, подосиновики находил, правда немного, и только вдоль забора. А сейчас иногда на территории сада, на удалении 10 метров.
А что там определять, млечный сок выделяется значит млечник тобиш груздь, ядовитых среди них нет, а сам процесс засолки (закваски) грибов уберет горечь если она былаКапец их сколько. Для себя определил три вида - белый, подосиновик и подберезовик. Все остальное очкую употреблять. который год не могу заставит даже грузди насобирать и посолить ибо так сильно они отличаются о фотографий в учебниках.
А я вот молочай не брала, видела этот грибок, поняла что он из млечников (определила, что камфарный), но как-то...Наковырял ведерко солонины разной, попадается много качественной сыроеги, болетовых почти всех пожрал гипомицес (тоже гриб такой) та самая плесень, пантерного мухомора очень много мне все лень его насушить делают из него мазь особо лекарственную, молочай есть - хороший гриб млечник с негорьким соком можно жарить сырьем или солить, немного дубового груздя и даже один настоящий попался, солонина по немногу местная дубовая: сизоватые и перечные груздики и неопределенного вида подгруздок очень хороший в засоле растет от Приморья до Хабаровска по дубняку
Неопределенного вида подгруздок очень хороший в засоле растет от Приморья до Хабаровска
Посмотреть вложение 376097 Посмотреть вложение 376098
Суториус красиво стоял
Посмотреть вложение 376099
Дубовый груздь
Посмотреть вложение 376095
Дубовый и настоящий грузди
Посмотреть вложение 376096
Молочай
Посмотреть вложение 376094
Пантерник
Посмотреть вложение 376093
Сыроега чешуйчатая