А я видел за раз машин 50 с полными багажниками. Сопка так и называется - "Груздёвая". Правда я там лет 15 уже не был.Раз видел 14 вёдер сырых груздей собранных батей за раз. Занимали весь багажник запорожца.
А я видел за раз машин 50 с полными багажниками. Сопка так и называется - "Груздёвая". Правда я там лет 15 уже не был.Раз видел 14 вёдер сырых груздей собранных батей за раз. Занимали весь багажник запорожца.
В Амурке?А я видел за раз машин 50 с полными багажниками. Сопка так и называется - "Груздёвая". Правда я там лет 15 уже не был.
Маслёнок растёт рядом с хвойными деревьями. Сосна, кедр,лиственница. Бывает коричневый, красный, белый, жёлтый. У меня на даче под кедром растёт жёлтый, хотя в лесу под кедром, собирал красный. Гриб универсален, хорош в любом виде.Что сверху за два гриба с юбкой? Варим его?
Посмотреть вложение 258779
Недалеко от города в какую сторону?Вчера,проезжая мимо центрального рынка, чуть шею не свернул. Просто завал белых грибов! Покой потерян!И сегодня я в лесу, недалёко от города:
Посмотреть вложение 258959 Посмотреть вложение 258961 Посмотреть вложение 258962 Посмотреть вложение 258963 Посмотреть вложение 258964 Посмотреть вложение 258965 Посмотреть вложение 258966
Несмотря на понедельник, машин-грибников тьма - через каждые 50 метров.
Но гриб есть и очень активный
Вот результат двухчасовой вылазки:
Посмотреть вложение 258967
Недалеко от города в какую сторону?

В Амурске.В Амурке?
СпасибоВ Комсомольскую
Мне кажется, сейчас в любую сторону можно ехать,![]()
В последнее время белый, подосиновик и т.п., только солю. Получается намного вкуснее и ароматнее. И бутулизма не бывает, т.к. не закатываю, а бутулизм развивается при отсутствии воздуха.как замариновать белый гриб?
Так то да, самый доступный вариант. Но не всегда есть лишнее место в морозилке. Я в Приморье на отдыхе, так и сделал, отварил, заморозил и привёз домой, за 11 часов дороги не растаяли. Вчера часть разморозил, пожарил.Белые можно заморозить предварительно отварив минут 10 не более. В последствие хоть жарь хоть маринуй. Можно даже супчик приготовить.
Белые можно заморозить предварительно отварив минут 10 не более..
Если время есть можно вообще не снимать с огня, как с лесу приехал так добавил5+ но почему только белые и не более 10 мин?
У меня и до 40 мин доходит, т к подосиновики бросаю, помере нарезки в кипящую воду, чтобы не чернели.
Вадим,судя по твоему посту,ты не грибник....ну или сырых груздей не собирал ни разу
Попробуй - вкусный шописец! За уши не оттянешьЧуть на голову не свалились