Добрый травматолог
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 5.839
- Баллы
- 308
- Город
- Здешний
Вчера шел с низовки,
Пока дойдёшь-мухи белые полетятв Краснознаменке
Вчера шел с низовки,
Пока дойдёшь-мухи белые полетятв Краснознаменке
Каждому свое ,я за 11 часов дошел.А Вы если такой любитель ходить пешком ,ящик монгольской тушенки не повредитПока дойдёшь-мухи белые полетят
Ильмаки однако. Кстати, в Бичевой их называют берестяники, от того, что на бересте растут. А берест, это другое название ильма, в Хабаровске это тот же вяз и ещё его зовут карагач. И всё это один вид дерева. Я на нашем вязе, в черте города, ильмаки находил.Посмотреть вложение 215935
Открытие грибного сезона!
Как они на вкус?Ильмаки однако. Кстати, в Бичевой их называют берестяники, от того, что на бересте растут. А берест, это другое название ильма, в Хабаровске это тот же вяз и ещё его зовут карагач. И всё это один вид дерева. Я на нашем вязе, в черте города, ильмаки находил.
Со сметаной обалденные.Как они на вкус?
Гриб вкусный, в любом виде. В супе похож на курятину. А вообще это род вешенок. В литературе описывается, как вешенка лимонная. Растёт как правило по берегам водоёмов на древесине, любит влажные места.Как они на вкус?
Не соглашусь, вот подосиновик, собранный мной 30 сентября 2012 - почти ведро накрыл и при этом был офигенно крепкий и свежий. И ножка была отменная. Деревянные ножки у суховатых грибов - там да, даже нож вязнет, бывает, при отрезании.У подосиновика ножка так сказать деревянистая, гриб чуть по старше так она и режется с трудом. А шляпа да, мягкая и нежная. Если есть возможность собирать те грибы какие тебе нравятся это классно! А в Ха уедеш за 100 вёрст и ходиш по вытоптоному лесу, хоть на жарёху собрать.
Предварительно не замачивается. Горичи нет. Этот вид вешенок наиболее (как это сказать) предпочтителен, так как спутать с несъедобным невозможно, в виду особенности окраски, а другие виды вешенки можно спутать( есть несъедобные).Предварительного отваривания не требуют? горечь не присутствует?
Если на загородных трассах и на рынках тишина, значит массово гриба пока нет. Я по дубовым рёлкам в пригороде пробегался, ничего не нашёл.Нет свежей информации ?
Пошли грибы или нет ?
Ждем данных по пятнице.
Просто в городе то тут то там куча поганок вылезла.
А на К-Маркса груздь встретил .

У меня на даче, тоже какие-то краказябры,Ждем данных по пятнице.
Просто в городе то тут то там куча поганок вылезла.
А на К-Маркса груздь встретил .
Записывайте, перекресток К-маркса-Л.Толстого дерево возле светофора.Зря грибные места сдаёшь. Завтра там, как на Муравьёва-Амурского народу будет!![]()