солил такае, проблем не было) пару суток вымочить и отварить мин 15 для верности)Сьедобный он? Ещё не выкинул. Жду до вечера. Может кто и узнает этот гриб. Вроде и бахрома по бокам и уж очень похож на груздь белый. А ножка с дыркой.
Обыкновенная волнушка, коих в лесу всегда как "грязи". Мало кто собирает но вполне съедобная.Сьедобный он? Ещё не выкинул. Жду до вечера. Может кто и узнает этот гриб. Вроде и бахрома по бокам и уж очень похож на груздь белый. А ножка с дыркой.
Вымачиваю. Спасибо что подсказали. А то бы выкинул. Спасибо огромное форумчанинамсолил такае, проблем не было) пару суток вымочить и отварить мин 15 для верности)
У меня такой как и на последней фотографии у вас. На первых да волнушка-мы такие не собираем.Это обыкновенная волнушка, коих в лесу всегда как "грязи". Мало кто собирает но вполне съедобная.
Беру этот гриб если он хорошего качества и когда его попадается в достаточном количестве для засолки. Вчера набрал немного. Замочил, буду солить.
Вот они:
Посмотреть вложение 178252 Посмотреть вложение 178253 Посмотреть вложение 178254
Груздь же попался лишь один
Посмотреть вложение 178255
Не вполне съедобная, а очень вкусная в жареном виде, только отварить дважды надо от горечи. В воскресенье ездили с родителями за грибами, я им отдал все грузди, а у них позабирал волнушки и пожарил - вкуснотища с картошкой.Обыкновенная волнушка, коих в лесу всегда как "грязи". Мало кто собирает но вполне съедобная.
он самый) сто лет их не встречал больше одного... а тут выкидывкют...)Та это сырой груздь.
Волнушка тоже отличный гриб... Всяко лучше сухих груздейПричём нашли их только в одном месте. Сегодня ходили но груздя не встречались. А волнушек много по лесу. Это да
Не знал, что их жарят... Мы их солим, как грузди...Не вполне съедобная, а очень вкусная в жареном виде, только отварить дважды надо от горечи. В воскресенье ездили с родителями за грибами, я им отдал все грузди, а у них позабирал волнушки и пожарил - вкуснотища с картошкой.
Это "народ" барыги зовется?)У нас что-то быстро грибы отошли, был в субботу в лесу, грибников куча, а грибы только старые грузди, больше нет ни каких. Народ уже на сопках бруснику начал косить, хотя она ещё однобокая, как говорится " Соберём урожай до срочно"....
Спокойно, слитно, раздельно, это не важно. Важно другое, пошел ли масленок? Может кто встречал?я извиняюсь, но нету больше моченьки: наречия пишутся слит-но!
ну что ж вы...