Дык там и смотрел на этой неделе, в дубняке сейчас делать нечего, там темно и очень сыро.Смотри в березеняках белые
Гриб он такой где-то вчера, а где-то завтра. У нас сегодня мороженные собирали, я не ходил, у соседа на даче медведь был - жена испугалась, быстро, быстро и домой.Ничего приличного не встретил. Вот понять не могу...народ пишет, что где-то собирает вёдрами...что собирает, где? Такое чувство что где-то в Хабаровском крае есть грибные оазисы, а я про их существование не знаю.
Где дача ?у соседа на даче медведь был - жена испугалась, быстро, быстро и домой.
От поворота на Амурск в сторону Эльбана 10 км.Где дача ?
Два раза в неделю езжу за грибами. Знаю две заветные грибницы одна 15 метров, другая 10 метров. На них собираю от половины до ведра подосиновиков, остальной лес напрочь пустой... Хотя в августе грибы были по всему лесу... Объяснить не могу, видимо, и вправду оазисы.есть грибные оазисы
Для меня единственное достоинство белого гриба - этот его цвет. Все грибы кроме самых молодых при варке превращаются в кисель, не говоря уже о его почти поголовной червивости. Для супа молодой белый - самое оно, для всего остального подосиновик статистически вне конкуренции.подосиновик, вкуснее и ароматнее белого
Если маринуете подосиновики, то при варке добавьте лимонной кислоты. Тогда подосиновик оставит свой яркий оранжевый цвет.Для меня единственное достоинство белого гриба - этот его цвет. Все грибы кроме самых молодых при варке превращаются в кисель, не говоря уже о его почти поголовной червивости. Для супа молодой белый - самое оно, для всего остального подосиновик статистически вне конкуренции.

Блин, гениально! Как я сам не додумался?! Варю я вообще минут 15-20.добавьте лимонной кислоты
Уета какая-то несъедобная!
Просто они часто семьями встречались, по запаху на нормальный гриб похожий. Я не брал просто ля развития хотелось бы узнать.Уета какая-то несъедобная!
Ну я бы не стал рисковать.Просто они часто семьями встречались, по запаху на нормальный гриб похожий. Я не брал просто ля развития хотелось бы узнать.
По-момему пельменями кого-то стошнило...

Блин, гениально! Как я сам не додумался?! Варю я вообще минут 15-20.
Если бы снизу еще посмотреть, а так могу сказать что опенок на 90%.хто это? поханка? не опёнок, не? к стыдуопят узнавать/собирать с детства не приучен...
Посмотреть вложение 136647