Александр (vapren)
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.828
- Баллы
- 308
- Город
- Николаевка
сырому груздю ещё рано.
Тоже парочку сорвал. А сухие - фу-фу-фу, деревяшки в посоле, а не грибы.Не факт, в воскресенье нашел два больших мокрых, ну и корзинку сухих!
Первый раз буду сухие солить, посмотрим что получится.А сухие - фу-фу-фу
Солил раньше с трехсуточным вымачиванием и месячной просолкой с хреном, дубом, гвоздичкой и т.д. - ни стоят они того. Теперь супруга горячим способом солит.Первый раз буду сухие солить, посмотрим что получится.
макаю одну сторону груздя (верхом шляпы) во второй помол. И пофигу, что в углубление шляпы соль не попадает.второй день уже вымачиваются, сколько соли ложить?
Солил раньше с трехсуточным вымачиванием и месячной просолкой с хреном, дубом, гвоздичкой и т.д. - ни стоят они того. Теперь супруга горячим способом солит.
Волнушку, сухой груздь горячим способом делаем так, хотя есть и другие варианты:Про горячий можно по подробнее?
потом гнет и крышка.
Металлическими крышками закатывать нельзя.герметично (то есть плотной крышкой) такие грибы закрывать нельзя, могут вырабатываться смертельные бактерии (типа ботулизма, пусть спецы поправят) и хранить нужно в холодильнике или погребе (прохладном)...
Полиэтиленовой.Очень правильный рецепт, один из лучших
гнет это обязательно, грибы всегда должны быть немного покрыты рассолом но на сколько я знаю герметично (то есть плотной крышкой) такие грибы закрывать нельзя, могут вырабатываться смертельные бактерии (типа ботулизма, пусть спецы поправят) и хранить нужно в холодильнике или погребе (прохладном)...
У меня картошки мешок - приезжай.

Ну хапуги
Предупреждать нада, чтобы форумчане валидолом запаслись, перед тем как такие фотки выкладыватьВчера с Лёхой сгоняли по бамовской.![]()

Лукошко у вас хорошее! Вместительное