ooz
"Леший"
- Реакции
- 3.337
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
- А вот этот пестрец, первый снизу, известен по имени?
- Нашёл похожее - Строфария белогородчатая?- А вот этот пестрец, первый снизу, известен по имени?
Род чешуйчатка, вид точно не скажу, возможно эта Чешуйчатка белогородчатая (Hemistropharia albocrenulata) фото и описание- А вот этот пестрец, первый снизу, известен по имени?
Блиииин! Я когда "вот это" в лесу "унюхиваю" - падаю в обморок! И зимой, когда его достаешь - сначала в обморок, потом лопаю...

Очень редко встречается у нас, вряд ли есть какие то народные названия, гигрофоры солить пробовал другой вид, в общем нормально, но до груздей далеко, не вытягивают консистенцию, мягковатыУ этого гриба есть какое-либо народное название? Похоже это тот самый "подольховик" которого с бабушкой в детстве собирал, но цвет шляпки был шоколадным. Выбирали маленькие - с пуговку и чуть больше. Она солила их в альтернативу груздям
Я в районе Комсомольска его вообще не встречал. Собирал на севере района им. Полины Осипенко. А ножка у него полая или полная?Очень редко встречается у нас, вряд ли есть какие то народные названия, гигрофоры солить пробовал другой вид, в общем нормально, но до груздей далеко, не вытягивают консистенцию, мягковаты
Вообще классические желтые не синеющие не лиловеющие грузди должны расти в ельниках, и я встречал их 24 году по берегам в верховьях речки Копи, но те что на фото найдены в раене 50х км трассы Хабаровск-Комсомольск в дубовом лесу на взъеме, ни внешне не по кулинарным достоинствам не отличимы, видимо или в описании классического желтого недописали что в дубах тоже растет, либо это какой то еще вид схожий с ними до неотличимостиБлиииин! Я когда "вот это" в лесу "унюхиваю" - падаю в обморок! И зимой, когда его достаешь - сначала в обморок, потом лопаю...![]()
![]()
Ножка без полостиЯ в районе Комсомольска его вообще не встречал. Собирал на севере района им. Полины Осипенко. А ножка у него полая или полная?
До груздей конечно не тянут. Но шляпки ничего.
Пятый сверху - гигрофор сыроежковый? В прошлом сезоне на Воронеже его было полно. Народ не брал. Я попробовал. Своеобразный вкус, душистый, особенно во время готовки. Понравился.Сезон 2025 часть 4...
Не он...Ножка без полости

Да он, я в этом году тоже попал на молодняк, обычно в раене 20 августа дает волну одну и все, его можно жарить без отваривания, солить нормально если груздей нет, и мариную немного для корейской морковкиПятый сверху - гигрофор сыроежковый? В прошлом сезоне на Воронеже его было полно. Народ не брал. Я попробовал. Своеобразный вкус, душистый, особенно во время готовки. Понравился.
Тоже такими пользуюсьГотовимся к сезону, прчетный форумчанин сбросил ссылку
Хороший пенёк попался, производительныйДословно-при заготовке березового сока мы взяли с одного пня 1160 литров березового сока.
Мож в сокопровод Сила Белорусии попалиХороший пенёк попался, производительный![]()