Грибы, ягоды и другие дары природы

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
3.416
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите что это за грибы, кто знает?
Гигрофор сыроежковый Гигрофор сыроежковый — описание и фото, пищевые качества, распространение съедобный, с плотным и мясистым телом. Как-то пару лет тому, Леший (Ooz) уже делился инфой, где и в каком качестве собирать этот гриб, вроде и рецепт заготовки был. Я иногда беру на засолку в небольшом количестве, как например и в этом сезоне.
С сухим груздем возиться не хочется (тот, что у вас на фото в следующем посте) дождусь настоящего/сырого/мокрого)) ещё лучше чёрного 😋))

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.909
Баллы
308
А вот это уже неучтиво.
Тащить пример сюда с другого портала.
У нас "Амурский берег".
Дэн, Андрей николаевич, это наш форумчанин. Паджер... Но он давно, очень давно тут не был... И он не с другого портала, а с группы вотсап

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.909
Баллы
308
Дэн, Андрей николаевич, это наш форумчанин. Паджер... Но он давно, очень давно тут не был... И он не с другого портала, а с группы вотсап
Сейчас глянул, а его уже и нет в форумчанах... 😁🤦‍♀️🤷‍♂️

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.909
Баллы
308
Гигрофор сыроежковый Гигрофор сыроежковый — описание и фото, пищевые качества, распространение съедобный, с плотным и мясистым телом. Как-то пару лет тому, Леший (Ooz) уже делился инфой, где и в каком качестве собирать этот гриб, вроде и рецепт заготовки был. Я иногда беру на засолку в небольшом количестве, как например и в этом сезоне.
С сухим груздем возиться не хочется (тот, что у вас на фото в следующем посте) дождусь настоящего/сырого/мокрого)) ещё лучше чёрного 😋))
Ozz сейчас больше в телеге, в группе грибников😉

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
2.012
Баллы
308
Город
Хабаровск
вы претендуете на информацию о местах...
Денис, человек попросил указать направление, на точки сбора не претендовал. Зачем же его так?
С ним согласны многие, я в том числе. Указать, что собирал по комсомольской или бамовской трассе, в еврейке или в сторону Переяславки - разве называется выдать свои места? В этом году по части грибов достаточно печально, поделиться направлением, где сбор был успешным - по человечески.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно конечно и так написать, а в чем смысл этого?) Я думаю, что мы тут все люди взрослые!!! Ещё раз повторюсь, чат для обмена информацией, а не хваставством!
Завтра поеду на Лумки .....

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.908
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
То же прокатились в надежде на черного груздя. Но увы его еще нет, зато брусники нынче урожай. Через две недели поедем собирать. Видели шесть пятачков.
Брусничников тоже нашел много, но есть у меня подозрение, что у местных на них видеокамеры стоят🤣, только созреет , за ночь все выгребут

Ismari

Местный
Реакции
255
Баллы
208
Город
Хабаровск
20250824_091814.jpg
20250824_091704.jpg
20250824_090837.jpg
20250824_090834.jpg

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.908
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А про места думаю есть одно неопровержимое правило, рыба в реке, грибы в лесу, ищите да и найдете, дорогу осилит идущий, под лежачий камень вода не течёт, если с другом вышел в путь, без труда не вытащишь рыбку из пруда и т.д.🤣

Ismari

Местный
Реакции
255
Баллы
208
Город
Хабаровск
Нанайскии район,ездили в с.Найхин .На лодке на протоке пока мужчины рыбу ловили,я по релке дубовой гуляла,грибов было много,но все переросли,а молодых вообще небыло.Значит волна прошла,нужно ждать осеннии гриб🙂

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
8.266
Баллы
308
Сегодня прокатились по комсомольской трассе, белый уже отходит, зато стали попадаться подосиновики и сырой груздь.
IMG_20250824_074430.jpg
IMG_20250824_074418.jpg
IMG_20250824_070935.jpg

Сергей1971

Почетный Форумчанин
Реакции
306
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все молодцы, яйками померились) Направление где были не забывайте ком

Брусничников тоже нашел много, но есть у меня подозрение, что у местных на них видеокамеры стоят🤣, только созреет , за ночь все выгребут
🤣🤣🤣

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игнат, вот смотрите.
Портал существует как площадка общения, плюс отчёты о рыбалке/охоте/грибах и т.д.
Но вы все подсели на группы, где можно быстро хапнуть инфу где можно чего-нибудь словить.
В этих телеграммах можно найти отчёты о рыбалке, которые можно перечитать?
Нету!!!
И сами того не замечая стали потребителями быстрой инфы. Потребность найти свое местечко (считай создать себе островок стильности) отпала. Уже и способность что-то написать атрофировалась. Куда сгонять? Да в группе скинут!!!
Вот и пользуетесь чужим, носите обноски и носитесь как лошадь в шорах по лесу (ну, это не тебе, а вот тем, кто без чужой инфы жить не может).
А скажите, почему к порталу такие же требования то???
Направление к грибам указать...? Ну и где потом отчёт (две фотки с забитыми корзинками с чужого места это не отчёт!)?
А я несколько лет назад написал отчёт и по поездке за грибами?
Где-потом-всё-ради-чего-портал и создавался???
Нету!

А я как-то хочу видеть творческий подход к предоставляемой информации, а не меркантильно-желудочно-кишечный.

Последнее редактирование:

Ismari

Местный
Реакции
255
Баллы
208
Город
Хабаровск
Зачем разводить эти дебаты,позитива больше и будет вам всем счастье.Скоро лето закончится ,а вы все спорите 😀Наслаждаемся природой,😉

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скоро лето закончится ,а вы все спорите
И в теме о подготовке к новому году появятся те самые белые/подосиновики/маслята и грузди только уже в качестве украшения не леса, а праздничного стола.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх