Грибы, ягоды и другие дары природы

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Khabarovsk
TDA сказал(а):
Андрей Б сказал(а):
Хочу завтра за грибами проскочить, но не одна стерлядь ничего путного не пишет!!!:E006: Чё, - грибники перевелись?!!!:E048: Сам бог велел, пока рыбалки нет, за грибками...:E111:
И, воще, считаю, что грибную тему нужно вынести на основную страницу форума! А то, чего там только нет...:E111: , а тихую охоту ещё никто не отменял.:E106: :T068:
Груздя нормального пока нет :(
Опята только начинаются.
Вроде маслята должны быть.
Если ехать, то советую от Ванино ~70 км в сторону Хабаровска.
Там не плохие лесонасождения и ходить приятно и грибы есть.
Вот, это, что надо!!!:E048: ... Только до обеда туда - обратно не обернусь.:E105: :E048:

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Был по грибы за Волочаевкой на "клетках". Перед второй ЛЭП повернул направо. Дорога - жуть!!! Абориген на Ниве сказал что за 10 лет, что он туда ездит первый раз такая убитая. Но пропустил его вперед и доехал до первого "перекрестка" Нива унеслась дальше, а мы пошли по канавам. Короче - гриб есть , но как попадешь. Я попал на нетронутую и за пол- часа нарубил корзину подосиновиков. Мои женщины аналогично, хотя не гнушались и волнушкой, которой было до неприличия много. Потом проехали до второго перекрестка, разошлись, но увы в гриб не попали. За все время с 9.00 гдето, до 13 набрали 7 корзин. В основном подосиновик, волнушка. Белого - немного, ну на раз пожарить(но без картошки:E111: ) Народ суетится, ездит, но еще раз скажу - дорога!!! Хотя сдам одну, по которой возвращался:E136: После первой ЛЭП направо вполне проселочная дорога, и на первом перекрестке налево. А уж там смотрите сами))))

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
И неплохо вывести сбор всякого дикороса в отдельную ветку, недаром даже про рыбу проскакивают заметки -" решил проверить релку", "пока не клюет пройдусь по грибы"( не дословно) .
Есть же еще и папоротник, жимолость, голубика и пр. Если человек увлечен рыбалкой, он увлечен и всем остальным(ну в основном,за редким исключением). Это пожалуй на генном уровне - а русы никогда кочевниками не были. И основа жизни была - сбор. Потом земледелие. И никуда нам от этого не деться.

Юрий1963

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Вчера тоже съездил за грибами! Тоже в ЕАО : результат-корзина с лишком за полтора часа ! Больше не надо:E012:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
280
Баллы
308
ехал в пятницу по комсомольской трассе остановился купил ведер 7 , поехал дальше , гриб попался хороший , весь белый один к одному, заняло 3 минуты :)))) на зиму хватит :P003: :E127: :E127:

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Забыл отписаться.:E111:
В пятницу проскочил за мост. За два часа хорошее ведро белых!:E013: Ездил недалеко.

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Ну, грибы собирать по 300 р ведро это круто! Тогда смысл комара, мошку кормить на рыбалке??? Заехал на рынок, купил 3 кило карася и вот оно - счастье!!!

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
625
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ходок сказал(а):
ехал в пятницу по комсомольской трассе остановился купил ведер 7 , поехал дальше , гриб попался хороший , весь белый один к одному, заняло 3 минуты :)))) на зиму хватит :P003: :E127: :E127:

В Николаевке за 3 часа 100 кг на троих, только отборный, белый
Достаточно переехать на лодке , на другой берег :E048:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
280
Баллы
308
каждому свое :)) влом мне гриб собирать , не мое это по кустам с корзинкой шкерится :) и на рынок за рыбой тож регулярно езжу , правда все за семгой и подобным из этого ряда , вкусная рыбка .

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
дед Михалыч сказал(а):
Тогда смысл комара, мошку кормить на рыбалке???
Апсалютна никаково смысла...Точно так же как и мерзнуть над лункой....:E136: Рыбалить нужна камфорта...И палучать ат этого удовольствие...:E136:

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Эт чтож? Две недели весной и 2 осенью??? Маловато будет! У нас на ДВостоке ведь не погода - климат. Как говорится "Не нога раззуется, так что нибудь раздуется!"

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Биксуре отборный белый, устал собирать, а перерабатывать вообще запарился...

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.167
Баллы
308
Когда были ?

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ходок сказал(а):

Санька баночкой 0,5л маринованых угостишь под водочку?????:E012: :O011:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
280
Баллы
308
OldFox сказал(а):
Ходок сказал(а):

Санька баночкой 0,5л маринованых угостишь под водочку?????:E012: :O011:
неа ..........:E021: жадный я, у меня уже все расписано :) есть у меня такой грешок , то что люблю не даю никому :)) каюсь ,но не исправлюсь :)

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Достаточно переехать на лодке , на другой берег

Только переехать или еще куда подъехать? Ты нарно на моторе, просто веселка не потянет?

Одиночка

Почетный Форумчанин
Реакции
179
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
дед Михалыч сказал(а):

Только переехать или еще куда подъехать? Ты нарно на моторе, просто веселка не потянет?
Был я вчера в этой Николаевке.И перезжал реку и вдоль нее ездил в итоге два подосиновика и один белый.И они такие дохлые,видимо я после вас бып и этих дохлых вы просто не захотели брать. Хотя, километрах в трех в сторону города народ торговал белыми грибами.

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
625
Баллы
308
Город
Хабаровск
Одиночка сказал(а):
дед Михалыч сказал(а):

Был я вчера в этой Николаевке.И перезжал реку и вдоль нее ездил в итоге два подосиновика и один белый.И они такие дохлые,видимо я после вас бып и этих дохлых вы просто не захотели брать. Хотя, километрах в трех в сторону города народ торговал белыми грибами.

От лодочной на МЧС примерно 5 км

А народу там побывало оченно много :E082: :E036:

Одиночка

Почетный Форумчанин
Реакции
179
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Я так далеко не ездил.

Пользователи, просматривающие эту тему