Тополевая вроде как какое то местное название, может где то активно на тополях растет- А не тополёвая или это синонимы?
в субботу, можно сказать, что пусто былоЧто там в районе Переяславки?
Вы от трассы глубоко в лес заходите?Был на комсомолке, вся трасса от Тополево до Краснознаменки завалена березовым белым, и белый таки есть
Посмотреть вложение 379425 Посмотреть вложение 379426 Посмотреть вложение 379427
- Похож на паутинник фиолетовый, если пластинчатый. Не ешьте его, запах поганый.Кто подскажет, это что за гриб? На комсомольской трассе была в лесу
Да, он- Похож на паутинник фиолетовый, если пластинчатый. Не ешьте его, запах поганый.
Что там в районе Переяславки?
Моховик вродеВопрос без ответа...
Посмотреть вложение 379272
Почистил, сварил, похоже на маслята... с виду и по запаху
Щас к жене подруги должны подтянуться, предложу под винишко, змеи ядом не подавятся
Были там вчера, такое ощущение местные обшарили каждый квадрат в лесу.Наконец-то пошёл осенний...
Посмотреть вложение 379519
Посмотреть вложение 379520
Посмотреть вложение 379521
Грибов много. Мелкий лезет вовсю. Через пару дней, наверное, повторю. Заозёрное-Смирновка.
Опыт - дело нужное. Приехал первым, на рассвете. Грибы нашёл. Нетронуты рёлки, где неудобно ходить - за болотцами, либо за буреломом. Найдёшь такую, даже совсем маленькую - и душа радуется.Были там вчера, такое ощущение местные обшарили каждый квадрат в лесу.
Ну когда как, я так не меряю, если далеко иду (обычно когда грибов мало с ними то не походишь особоВы от трассы глубоко в лес заходите
) то нужно воду брать, за световым днем следить чтоб назад успеть, ну и карту глянуть топографическую и навигатор с собой. Я думаю если по прямой смотреть то километров 5 по глушняку не более и то редко, если тропы просеки есть то можно больше, все от времени зависит чтобы выйти назад по светлу.паутинник фиолетовый все его фоткают никто не естКто подскажет, это что за гриб? На комсомольской трассе была в лесу

Есть такое дело я днем уже добрался, до белого гриба мест, с утра дубняк смотрел по дороге, а там машин корованы я даже не пошел проверять самые козырные места, сразу за болото упылил, красота конечно по нетоптаной траве ходить, крупные шляпы поляны палят, а там по пол ведра полянкиОпыт - дело нужное. Приехал первым, на рассвете. Грибы нашёл. Нетронуты рёлки, где неудобно ходить - за болотцами, либо за буреломом. Найдёшь такую, даже совсем маленькую - и душа радуется.