Грибы, ягоды и другие дары природы

Димаха

Почетный Форумчанин
Реакции
350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос на засыпку: чем травятся люди чаще всего? Какими грибами? Я вот сколько хожу, один раз только бледную поганку видела... Пантерные мухоморы почаще. Но как их можно с чем то спутать - не понимаю🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
А вообще чаще всего травятся алкоголем, чем грибами.

ooz

"Леший"
Реакции
3.333
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был на релках в воскресенье водил друзей за грибами, набрал себе 3 ведерка отборного подосиновика за часик наверно, товарищи наксоили 10 2-вдерных пакетов самберяшных, до сих пор перебирают наверное :)

Последнее редактирование:

ooz

"Леший"
Реакции
3.333
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 353485
Нашел похожее фото. Написано, болетин положконоговый. Но также написано, что съедобный. Правда, про болетин болотный написано, что горький, горечь вывести долго, вкуса нет, поэтому непопулярен. Интернет плох тем, что всякий пишет, что хочет, не заботясь и не отвечая за достоверность.
Помню эти грибы под Николаевском росли массово, ни собирали их никогда, почему то называли "Оленьими"

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.517
Баллы
308
Город
Богородское
Ну я как-то обхожусь
Если не считать морозилки в самом холодильнике, то у меня еще две вертикальных и один ларь на 300 литров. Заморозка самое правильное хранение практически для всех продуктов. От овощей и ягод и заканчивая мясом и рыбой. А при наличии вакуматора еще и обеспечивает качественное хранение.

ooz

"Леший"
Реакции
3.333
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не понимаю что за кипиш по поводу банок и крышек, последние лет 8 наверное продаются закручивающиеся руками крышки и банок под них полно, подосиновый молодняк варю в одной воде 20 минут (крупно резанный или целый, воды наливаю по уровень грибов без всплытия :)), 2 столовые соли, 1 сахара на 5-6 литров, через 15 минут добавить специи по вкусу всякие гвоздики ну или кому что нравиться, за пару минут до готовности 1 столовую уксуса 70%, рассол темнее но вкус ярче чем если сливать и во второй воде закрыть, да и возни меньше

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.517
Баллы
308
Город
Богородское
...чищу, режу как в готовку, отвариваю в подсоленной воде (как для рожек солить), на сито, остудил и по пакетам (готовочные порции). Потом в морозилку. Достал, оттаял в холодильнике, полчаса максимум на сковороде (если жарить) = свежие грибы. Ну или в суп/пирог/вареники... И совершенно безопасно. При условии - конечно же - изначально собранных "правильных" грибов. Маринованные делаем редко: гемор ненужный, а так - да: бывает хочется порой - похрустеть крепеньким с вилки, даааа)))).
Аналогично, отварил и в морозилку. Фасую в пакеты и контейнера. Достал, оттаял и делай, что хочешь: жарь с картошкой, туши в горшочках с мясом, вари грибной суп, стряпай пирожки с грибами или омлет с грибами. Для любителей маринованных - оттаял отварные грибы с морозилки, сварил маринад и залил их маринадом.
Если набрал мало грибов, или в основном рвешь грузди, а пяток белых или подосиновиков мимоходом сорвал, то тогда не отвариваю, а сушу в сушилке.
Просто белые можно в пакет порезать в вакуум и морозить.

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос на засыпку: чем травятся люди чаще всего? Какими грибами? Я вот сколько хожу, один раз только бледную поганку видела... Пантерные мухоморы почаще. Но как их можно с чем то спутать - не понимаю🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
Ложными грибами всех видов.
Маслята, грузди и т.д.
Я вот из пластинчатых грибов беру только грузди. НО!
Как-то ради интереса попробовал грузди на срезе на язык, через десяток грибов попался один такой, что язык обожгло как кислотой.
Больше искать ядовитые желания не было: все грибы вымочил пару дней со сменой воды и засолил горячим посолом.
СЪЕЛ ВСЕ САМ!!!!
На следующий день предложили стать администратором портала....
Или мне это кажется ?????

:rolleyes:

Дискордия

Местный
Реакции
465
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ложными грибами всех видов.
Маслята, грузди и т.д.
Я вот из пластинчатых грибов беру только грузди. НО!
Как-то ради интереса попробовал грузди на срезе на язык, через десяток грибов попался один такой, что язык обожгло как кислотой.
Больше искать ядовитые желания не было: все грибы вымочил пару дней со сменой воды и засолил горячим посолом.
СЪЕЛ ВСЕ САМ!!!!
На следующий день предложили стать администратором портала....
Или мне это кажется ?????

:rolleyes:
А есть ложные маслята? Знаю только ложноопята, и некоторые из них съедобные вполне.

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
А есть ложные маслята? Знаю только ложноопята, и некоторые из них съедобные вполне.
Есть. Один раз даже показывали его.
Но я маслятами не интересуюсь, так что как их отличать не помню.
Можно в инете посмотреть.

Дискордия

Местный
Реакции
465
Баллы
208
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.417
Баллы
308
Город
Богородское
через десяток грибов попался один такой, что язык обожгло как кислотой.
Возможно, это была скрипица, очень похожа на сухой груздь. На изломе/среде выступают капельки сока. Жечь начинает не сразу, спустя 10-20 секунд. Но рот уже не прополощешь.

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
1.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то так.
IMG_20220813_161549.jpg
IMG_20220814_131503.jpg
IMG_20220814_115803.jpg
IMG_20220814_103637.jpg
IMG_20220814_103649.jpg
IMG_20220814_103715.jpg

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.713
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня с утра, район Марусино-Петровичи. Машины каждые 100 метров по обеим сторонам дороги, и тем не менее все с грибом Посмотреть вложение 353440 Посмотреть вложение 353439 Посмотреть вложение 353438
По ходу все стоянки и офисы города полупустуют у нас в районе нету столько машин .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.713
Баллы
308
Город
Хабаровск
P30517-071659[1].jpg

Ровно месяц назад выезжал на реку ( потом ордой заботы навалились) , поддавшись общему ажиотажу решил тоже сгонять грибы посмотреть заодно покататься -время свободное появилось . Релка на берегу Матая , где в это время обычно грибы были , но все пинков чьих то отведали и уже белесые от старости , походил я по тропам и понял что там ловить нечего . Нашел один отличный гриб похожий на белый я их давно очень не видал , а около реки никогда , правда он или я ошибся ?
P30517-071635[1].jpg

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.713
Баллы
308
Город
Хабаровск
Люблю грибы, которые идут с конца августа и до конца сезона. Больше нравятся уже крупные грибы, ибо в них аромата побольше. Летние собираю из-за удовольствия, но вкуса у них особого по сравнению с осенними практически нет. Очень люблю солёные сыроежки, считаю их в засоленном виде одними из лучших, но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет)))
К осени вырастут жирку нагуляют , а летом тощие ? :E048:
Кто бы поделился секретом сыроежек , что бы приготовить и за уши не оттянуть , а?
Как то залез в косогор груздя не нашел а сыроежек море полянами росли . Пришлось не солоно хлебавши к лодке идти .

• Like
Реакции: ooz

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.146
Баллы
308
Город
Хабаровск
1660563500747.png

Вот эти розовые как называются?