ALEXANDROV
Местный
- Реакции
- 61
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Да в том то и дело что беру те что знаю,а тут как то соблазнился. Но собрал в отдельный пакет на всякий случай.)))
Поганки или ложные опята.Отправил в каналью,ну их нафиг.Но тема не раскрыта)))
Сегодня проехали до поворота на малышево ,грибов много всяких и подосиновики и грузди.В районе Анастасьевки продают черный груздь и опята. Теперь прошу помощь зала!нашёл семейку сопливых грибочков ,на запах пахнут свежим грибом ножка плотная как у подосиновиеа при надломе не синеют не чернеют и т.д но смущает пипка на шляпкеПосмотреть вложение 178764 Посмотреть вложение 178765

На юге западной Сибири, где прошло моё детство и юность эта ягода очень распространена. Земляника растёт почти сплошным ковром на огромных полянах, поэтому собирать её не составляет никакого труда. Родители придя вечером с работы, брали меня с собой в лес, и мы за пару часов набирали втроём подойник ( 8 литровое ведро из нержавейки, использующееся в основном для дойки коров). Ну а если ехали в выходной день то только одна мама набирала пару вёдер, мы с батей отставали от нее конечно раза в два (курили многоПредставляю сколько бабушка по траве ползала. Мой рекорд по хорошему ягоднику земляники, две двухлитровки за световой день. Колени неделю болели. Эту ягоду много не наберешь...
зашел в лесок, воздухом подышать
Совершенно случайно, не найдя грибов "благородных", насобирал целое ведерко вон чего: Посмотреть вложение 178771
Совершенно случайно, не найдя грибов "благородных", насобирал целое ведерко вон чего: Посмотреть вложение 178771

Оленьи рожки вполне съедобны, а похожих на них ядовитых у нас не бывает.А я боюсь.![]()
У нас ядовитых нет. Вроде как есть с горечью (именно эти и поэтому считаются не съедобными), но мне такие не попадалисьвот тоже вычитал, что бывают несъедобные, и ядовитые
Не большая. А что?Дима, а большая ли у вас семья?
Да ничего))) Просто. Порадовался вашему аппетитуНе большая. А что?
ничего ненапоминает утверждаю, несведущ (и никогда не собирал)У нас ядовитых нет. Вроде как есть с горечью