Грибы, Ягоды, Дары природы

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Волнушки в этом году удались на славу :E058: .
Вчера два ведёрка набрал.
Поделитесь рецептом - Как солить? (варить потом солить - не берём :E081: :E081: :E081: ) Сырая засолка интересует. По настоящему чтоб было!
 

Вложения

  • 49126.jpg
    49126.jpg
    76,8 КБ · Просмотры: 737

Афанасьев Валерий

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.11.10
Сообщения
688
Реакции
2.251
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где-то скачал, как-то так:
Берем волнушки, складываем в большой пластиковый таз, моем, перебираем. Готовые к засолке грибы замачиваем в холодной воде из крана на 3 дня, в течении этих трех дней надо часто менять воду, раза 3-4 в день, но не меньше 2 раз, иначе грибы закиснут.

Вымоченные грибы можно начинать солить:

В широкой пластмассовой емкости кладем слой грибов, посыпаем его обильно сплошным слоем соли, не бойтесь пересолить.

На первый слой грибов с солью выкладываем второй слой грибов и так же засыпаем солью. На соль второго слоя кладем мытые листья хрена в один слой.

Остальные слои повторить как первый и второй. Закончить надо слоем с листьями хрена.

На уложенные слои ставим гнет (груз) 3-5 кг.

В таком виде грибы выдерживаются еще 3 дня, после этого их можно разложить (плотно) по стеклянным банкам (0,5 или 1 литр) вместе с листьями хрена (можно положить листья на на грибы прямо под крышку) и рассолом, и закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками.

ВАЖНО!!! ни на каком этапе засолки не использовать металлическую посуду, даже эмалированную

Разложенные по банкам грибы держать в холодном месте - холодильник, подвал, но не перемораживать. Употреблять в пищу грибы можно через 30-40 дней. Перед употреблением рекомендую промыть грибы в проточной воде от излишков соли.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.076
Реакции
2.189
Баллы
308
Город
Хабаровск
Aval сказал(а):
Где-то скачал, как-то так:
Берем волнушки, складываем в большой пластиковый таз, моем, перебираем. Готовые к засолке грибы замачиваем в холодной воде из крана на 3 дня, в течении этих трех дней надо часто менять воду, раза 3-4 в день, но не меньше 2 раз, иначе грибы закиснут.


:E079: Грузди так отмачивают, а волнушки скиснут и превратятся в квашню вонючую:E031:
как не промывай, как воду не меняй
я пробовал замачивать, знаю не по наслышке...
а на фото вовсе не волнушки:E136:
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.252
Реакции
2.986
Баллы
308
Молодая волнушка очень даже не раскисает,отмачиваю вместе с груздем но только не 3 суток а максимум 2 а дальше как в рецепте, только еще лист смородины семя укропа рубленый чеснок и перец горошек.
Не молодую волнушку в кипяток и дальше как в рецепте,на выходе получается нормальная даже похрустывает,вкусно вобщем.
Андрей,на фото не волнушка,груздь самый настоящий.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.853
Реакции
7.336
Баллы
308
Город
Комсомольск
А мне вышеписанный рецепт не нравится. Убогий он какой-то. Лист хрена есть, а где гвоздика, душистый перец, а где дубовый лист?
Карочи бяка, а не рецепт.
:E031:
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Ахиренный рецепт. Не прошло и двое суток! Вывалил в унитаз.
 

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.11.10
Сообщения
1.737
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
антон сказал(а):
Андрей,на фото не волнушка,груздь самый настоящий.
А как тогда волнушка выглядит...
Сейчас зафотаю свои.
 

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.11.10
Сообщения
1.737
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Я так понимаю: слева волнушки, справа грузди.
 

Вложения

  • 49152.jpg
    49152.jpg
    192,9 КБ · Просмотры: 631

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.252
Реакции
2.986
Баллы
308
Рыжие волнушки,белые сухой груздь.
А где махнатый сырой груздь? Неужели не нашел?
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.252
Реакции
2.986
Баллы
308
Сырой мохнатый груздь.
 

Вложения

  • 49155.jpg
    49155.jpg
    168,1 КБ · Просмотры: 591

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.252
Реакции
2.986
Баллы
308
товарищ Маузер сказал(а):
Ахиренный рецепт. Не прошло и двое суток! Вывалил в унитаз.
Женя, что то не так сделал, либо воду редко менял, либо грибы сильно старые были,примерно таким способом солю много лет(для дока совсем не много ибо молод я еще)
Всегда получалось вкусно,грибочки хрустящие.
Только не три дня а два максимум.
Выше фотка грибов готовая под засол.
 

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.11.10
Сообщения
1.737
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
антон сказал(а):
А где махнатый сырой груздь? Неужели не нашел?
Сегодня с груздём и волнушками как то не очень было. (качество на фото)
А мохнатый сырой груздь три дня назад попадался, причём взрослый, а сегодня:E089:
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.252
Реакции
2.986
Баллы
308
У сухого ножка не пустая,у сырого как раз как на твоем фото.
Завтра пойду в лес,специально сфотаю срезы ножек.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
А разве не от размера зависит ножка груздя?:E105:
 

Шрек

Местный
Регистрация
03.01.13
Сообщения
139
Реакции
59
Баллы
208
Для любителей опят в сметане - сообщаю! Сегодня ездил в сторону Сергеевки. Остановился на трассе,где стояли машины возле леса. Опят море. Собирал минут 30. Ну уж очень муторно, но оно этого стоит
 

Вложения

  • 49218.jpg
    49218.jpg
    199,4 КБ · Просмотры: 626

zapost

Новичок
Регистрация
24.02.11
Сообщения
57
Реакции
0
Баллы
6
Сегодняшние трофеи. Набрал пару корзин груздя и волнушек на засолку. Немного черного гриба.
 

Вложения

  • 49259.jpg
    49259.jpg
    195,5 КБ · Просмотры: 598

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Пинсец!:E082:
Мутанты попёрли:E030:
 

Вложения

  • 49287.jpg
    49287.jpg
    178,1 КБ · Просмотры: 577

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.853
Реакции
7.336
Баллы
308
Город
Комсомольск
Наконец-то первый выходной с начала августа. Завтра поеду за грибочками. Ставьте тотализатор (наберу-не наберу). Подъем в 6:00 и в сторону оз. Эворон.....:E136:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх