Грибы, Ягоды, Дары природы

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был сегодня на бамовской. Грибов нет

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.863
Баллы
308
Город
Комса
Фонарик слабый у тебя, поэтому и не нашёл)
Миха,это типа прикол был?Моего друга.когда служил срочную.как то послали ночью грибы искать с ПНВ.Полазили они с напарником с полчаса и вернулись.ночью все кошки серые и ПНВ не помог от слова вааще.А с рассветом буквально за те же полчаса накосили всю тару.какую нужно было.Было это.кстати,в Приморье,невдалеке от посёлка Кондратёновка.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
456
Баллы
308
Город
Хабаровск
Друзья, я в грибах не особо разбираюсь. Подскажите что это за гриб. Съедобный или нет ?
15993574879064409188797363833033.jpg

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.869
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я всегда собираю гребенчатые ежовики, очень вкусные грибы. Но есть нюанс- жарить надо на сливочном масле.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
...и ваще у дока грибы - стопроц - прошлогодние...

Некрасовец

Новичок
Реакции
47
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ну это как Вам угодно, а лучше съездить самому и пособирать

Андрюшкин

Новичок
Реакции
13
Баллы
8
Город
Донецк
Ездили недавно, насобирали аж три ведра груздей, такие крупные, крепкие и хорошие. Совсем недалеко от города. Отмочили в воде и проворили, теперь осталось их засолить и зимой наслаждаться вкусом грибов, особенно с картошкой, наверное это лучшая еда зимой. Одни из вкуснейших грибов думаю, но и белые конечно.

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
В воскресенье рванул с семейством за грибами в сторону Солнечного. Как неверующий ФОМА. В надежде что хабаровчане, "как всегда", трут по ушам. Заезжаем в лесок. Прекрасные грибные лужайки, а посередине этой поляны протекает журчащий ручей. Моё "стадо" преодалело его даже не заметив и углубилось в лесной массив за поимкой молоденьких грибков на жарёху, засолку, под маринад. А по мне ручеёк был мелее. Его журчание уносило мои мысли на речки по которым хаживал. Обошёл полянки( ручей для них не помеха) в поиске грибного богатства. УВЫ. На моём пути попались несколько зачахлых сыроежик и два высоких, но замученных такими условиями жизни, мухомора. Ручеёк был мелее. Вскоре послышались голоса моих грибников. Надежда на лучшие грибные места энтузиазма у них не убавила. Сменили место дислокации. Трудовые поиски дали результат. Три груздя не первой свежести, штук 15 оранжевых волнушек, староватых и один заморышь маслёнок. Бригада была приличная, в 6 душ. Солнце вышло в зенит и жарило беспощадно. Это смирило боевой дух моей команды. Было принято решение отобедать на берегу ХРУСТАЛЬНОГО озера в тенёчке береговых кустов. Фотки, явно не заслуживают ОСОБОГО внимания.

Ихтиолог

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Город
Хабаровск
Сегодня ходил на по своим местам даже опят нет, проверил главный индикатор "лесное" одну картошку продают если в Лесном нет, нет нигде, "гнилой" год холодно было. Но мочалки малясь нашёл, они работают 3 неделя.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх