Саш
Форумчанин
- Реакции
- 12.184
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
иа!Хабаровчане, кто гонял за грибами?
в 7-30 выехал. Направление Красная Речка и дальше. В 12-30 дома.
Последнее редактирование:
иа!Хабаровчане, кто гонял за грибами?
Белый молодой, еле видно. Больших нет. На выезде с Пивани продавали подосиновики пару ведер. Те побольше. Шляпка сантов по 10 в диаметре и ножки высокие.Комсомольчане, кто гонял за грибами?
Сегодня прокатились по комсомольской трассе. Белый есть, и большой и маленький. Встречаются даже перезрелые грибы. Грибов не очень много,но за час ведерко можно насобирать. С подосиновиком точно так же.Хабаровчане, кто гонял за грибами?
Собирал такие, делал солёными, предварительно отварив. Вполне съедобный гриб. Первый раз рисковать пришлось, съев небольшой кусок, последствий не было. Это не призыв к поеданию, если есть сомнения, то лучше не рисковать.Парни СОС!!!!
чо за гриб?
Очень похож на сыроегу, тока потоньше и крепче. Пахнет благородным грибом
Гугля выдает похожее: говорушка ворончатая
Посмотреть вложение 281910
Симптомы отравления могут проявиться не сразу, или даже вовсе отсутствовать поначалу, но опасные токсины на самом деле будут уже изнутри разрушать вашу печень, так что не рискуйте и лучше оставьте такие грибы в лесу., съев небольшой кусок, последствий не было. Это не призыв к поеданию, если есть сомнения, то лучше не рисковать.
Говорушек много видов, и спутать легко. Стоит ли оно того, когда белых валом нынчеПарни СОС!!!!
чо за гриб?
Очень похож на сыроегу, тока потоньше и крепче. Пахнет благородным грибом
Гугля выдает похожее: говорушка ворончатая
Посмотреть вложение 281910
поганцы какие то, я бы не стал их кушать.Парни СОС!!!!
чо за гриб?
Моховик. Съедобный, вкусныйПосмотреть вложение 282002
Что это за грибы?
Срезать или выкручивать? Мне кажется к разным грибам нужно разные методы применять. Например, опята, которые растут на дереве, удобнее и легче срезать. Белый гриб, растущий в земле лучше выкручивать, так как у данного гриба половина его ножки находится в земле. И, кстати довольно вкусная половина. Я думаю, грибам все равно, срезают их или выкручивают. На самом то деле их и срезают и выкручивают, но они всё равно же растут.По поводу срезать или выкручивать есть два диаметрально противоположных мнения! Одни говорят, что надо срезать, чтобы не повредить грибницу. Другие наоборот говорят, что надо выкручивать, т.к. через остаток ножки начинается гниение, повреждающее в итоге всю грибницу. Я лично поддерживаюсь второго. Вы где-нибудь видели в лесу зверя, едящего грибы, с ножом в лапах? Вот-вот! А грибы растут! И ещё в больших количествах, чем там, где периодически проходят грибники с их "оружием"!
Похожи на вид подбелого моховики,или поддубники как то еще их называют.такие в еврейки много произростают.для засолки не очень ,а пожарить нормПосмотреть вложение 282002
Что это за грибы?