Вчера, 4 сентября, решили со Смирновым Александром во время моего обеденного перерыва выскочить за киш-мишем, благо небольшое расстояние до известного нам места позволяло уложиться за пару часов вместе с дорогой.
Повезло, что успели до дождя, но когда выходили из леса, то он начал капать.
Хочу сразу сказать, что ягоды очень много по сравнению с прошлыми годами, и уже порядка 10 % спелой, которую сразу отправляешь в рот, а спелость познается при срывании, если она мягкая, то уже спелая, а так в основном в хорошем твердом состоянии.
Фотоаппарат забыл в машине, поэтому сфотографировал только финишный результат, который по итогам пробежки по нужной сопке за час составил восьмилитровое ведерко, хотя обобрали всего несколько хороших кустов киш-миша.
Ягода очень вкусная и ароматная, Александр добавляет ее в чай зимой, а я люблю варенье из него, но перед тем как варить нужно каждую ягодку проколоть спиченкой иначе она когда сварится будет как изюм, а если проколоть, то будет круглой и красивой.
Все в лес за ягодой и будет вам счастье.