Адашинский666
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 18.05.13
- Сообщения
- 5.940
- Реакции
- 6.066
- Баллы
- 308
- Город
- Якутия
рецепт в студию....В этом году у нас грибов как никогдаГрузди солить нужно.
рецепт в студию....В этом году у нас грибов как никогдаГрузди солить нужно.
К любымрецепт в студию....В этом году у нас грибов как никогда
Горсть соли - на какую площадь груздей?К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту…(с)
Остыл я к грибам, кроме груздей и супу из былых сушенных!)
Я бы сделал так.
Поехал в лес, набрал бы груздей. Сколько смог бы унести за два раза)
Помыл бы их. что бы чистенькие были и замочил на три дня. Каждый день менял бы воду.
Можно отварить недолго и не отмачивать, они тогда не чернеют потом. Но как по мне вкус груздей пропадает.
Берем емкость в зависимости от того сколько набрали.
Слой груздей, солим. Слой груздей, солим и укладываем листья хрена, чеснок с батвой если есть, листочки смородины, укроп. Слой груздей, солим и. т.д... пока не выложите все.
Гнет на верх и в прохладное место на месяц, хотя как помню из детства мать всегда говорила про сорок дней, а почему так не знаю.
Через месяц раскладываем по емкостям, которые вам удобней. Раньше жи канечна это были банки трехлитровые, сейчас выбор за вами.
При раскладывании добавляю перец горошком, хотя его можно и сразу добавить при засолке.
Про соль. Сыплю на глаз, единица измерения - горсть(бывает побольше и поменьше). Вроде Алексей(Тенча) говорил, что где то на третий раз угадаешь сколько сыпать. Я попал с первого, потому у меня отработано, хотя каждый раз переживаю, а не мало ли, а не закиснут ли. Лучше пересолить, чем не до солить.
Вотъ.
з.ы. соленные грузди одна из лучших закусей, которую изобрели))
задумался о вояже в Амурку на следующий год, специально за груздями)
Олег, разные горсти, на разную площадь.Горсть соли - на какую площадь груздей?
Горсть соли - на какую площадь груздей?К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту…(с)
Остыл я к грибам, кроме груздей и супу из былых сушенных!)
Я бы сделал так.
Поехал в лес, набрал бы груздей. Сколько смог бы унести за два раза)
Помыл бы их. что бы чистенькие были и замочил на три дня. Каждый день менял бы воду.
Можно отварить недолго и не отмачивать, они тогда не чернеют потом. Но как по мне вкус груздей пропадает.
Берем емкость в зависимости от того сколько набрали.
Слой груздей, солим. Слой груздей, солим и укладываем листья хрена, чеснок с батвой если есть, листочки смородины, укроп. Слой груздей, солим и. т.д... пока не выложите все.
Гнет на верх и в прохладное место на месяц, хотя как помню из детства мать всегда говорила про сорок дней, а почему так не знаю.
Через месяц раскладываем по емкостям, которые вам удобней. Раньше жи канечна это были банки трехлитровые, сейчас выбор за вами.
При раскладывании добавляю перец горошком, хотя его можно и сразу добавить при засолке.
Про соль. Сыплю на глаз, единица измерения - горсть(бывает побольше и поменьше). Вроде Алексей(Тенча) говорил, что где то на третий раз угадаешь сколько сыпать. Я попал с первого, потому у меня отработано, хотя каждый раз переживаю, а не мало ли, а не закиснут ли. Лучше пересолить, чем не до солить.
Вотъ.
з.ы. соленные грузди одна из лучших закусей, которую изобрели))
задумался о вояже в Амурку на следующий год, специально за груздями)
И всё же? Весь рецепт не имеет смысла без ясной дозировки соли... Ну например: ёмкость 28см диаметром (распространённый размер сковороды или кастрюли) - сколько сыпать соли на один слой груздей?Олег, разные горсти, на разную площадь.
И всё же? Весь рецепт не имеет смысла без ясной дозировки соли... Ну например: ёмкость 28см диаметром (распространённый размер сковороды или кастрюли) - сколько сыпать соли на один слой груздей?
Пересолил штоле?)А я отмачивал грузди, перед тем как их есть
Похоже такой рецепт, изначально пересолитьПересолил штоле?)
Зато они не пропали)Похоже такой рецепт, изначально пересолить
Есть такой посол-пересол.Похоже такой рецепт, изначально пересолить
Посол не правильный. Правильный посол это когда грузди вымачивать не надо, но они не закисают. Нужно найти эту тонкую грань. И тузлук встает, как холодец.. В пятилитровое ведерко слой груздей сантиметров пять, затем горсть соли, не знаю сколько в граммах, примерно столовая ложка. Рецепт не простой. У меня с моим опытом переодически, из пяти ведер одно пересол. Очень редко, пару раз за всю жизнь - недосол, т. е. закисли.Зато они не пропали)
Настолько всë по злодейски - ни сказать, ни....Прости, батька...
Беру белые грибы собственноручной сборки:
Посмотреть вложение 362419
Естественно, сваренные и замороженные, размораживаю и на сковородочку их, да с солью и легкими приправками...
Посмотреть вложение 362420
Пока жарятся, режу грамм восемьсот мяска-свининки. Жарю его с крупно порезанной парой луковиц на другой сковородке до готовности, так-же с солью и перчиком.
Посмотреть вложение 362421
Пересыпаю готовое мясо к грибам, и засыпаю крупно порезанную картоху в эту-же сковородку(что бы не мыть ). Добавляю маслица немного подсолнечного и ворошу, периодически подсаливая довожу тоже до готовности.
Посмотреть вложение 362422
Потом все вместе сваливаю в глубокий противень.
Посмотреть вложение 362423
Перемешиваю и жду жинку с работы. Как придет, в духовке на верхнем гриле прогрею, присыплю немного зеленым лучком, да с салатиком из свежих помидор с огурчиками да с зеленью и маслицем ароматным, под пару стопочек отпразднуем столетие образования СССР .