Грибная кулинария

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Подосиновики протушил в сливках и запек в духовке.
Грибы крупно режем, отвариваем в воде, обжариваем на сковороде с луком до выпаривания большей части жидкости, солим, перчим. Добавляем сливки, тушим 10-15 минут. Добавляем вино, ставим в духовку 200С еще на 10-15 минут

DSC_0764.JPG


DSC_0767.JPG


DSC_0771.JPG


DSC_0774.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Из белых сделал ризотто с грибами.
Грибы отвариваем в воде, воду сливаем, запариваем в ней рис. Грибы обжариваем с луком до выпаривания лишней жидкости. Вливаем грибной бульон с рисом, вино, добавляем мисо пасту, соевый соус. Готовим в режиме «крупа» 35 минут. Вынимаем, посыпаем тёртым сыром.

DSC_0766.JPG


DSC_0776.JPG


DSC_0779.JPG


DSC_0782.JPG


DSC_0784.JPG


DSC_0786.JPG


DSC_0787.JPG


DSC_0788.JPG


DSC_0790.JPG
 
Последнее редактирование:

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Думал, куда применить найденные 3 гриба. Придумал. В наличии имелась горбуша, её протушил в сливках с грибами, а на гарнир сделал грибную лепешку.

1. Ингредиенты: филе горбуши 300 г, сливки 200 г, грибы свежие 300 г, 2 зубчика чеснока, соль, перец, масло растительное 20 г, 2 яйца, кефир, мука.

2. Приготовление: Обжариваем на сковороде грибы без отваривания. Замешиваем на кефире тесто с яйцами и мукой, как на оладьи. Выкладываем в тесто половину грибов, перемешиваем, формируем лепешку, убираем в духовку 200С на 15 минут. Смазываем яйцом сверху для корочки. Обжариваем горбушу с двух сторон, заливаем сливками, закладываем вторую половину грибов, тушим в мультиварке 10 минут.

DSC_1181.JPG


DSC_1180.JPG


DSC_1183.JPG


DSC_1185.JPG


DSC_1186.JPG


DSC_1187.JPG


DSC_1188.JPG
 

valariethornton56

Местный
Регистрация
24.07.18
Сообщения
169
Реакции
65
Баллы
208
Город
Ростов-на-Дону
Большое спасибо за рецепты с применением грибов ;):) в последнее время прям очень присел на них.
Экспериментирую в блюдах.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.153
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Разлюбил грибы, напрочь, кроме груздей. :(
То ли наелся на всю жизнь, то ли готовить их разучился, то ли мало наливают.
 

feardo

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.14
Сообщения
379
Реакции
1.133
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити

ЮрийКо

Новичок
Регистрация
29.05.19
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Мужики, а знает кто-нибудь сколько грибы варить в супе нужно?
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.242
Реакции
3.014
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ещё говорят к грибам нет привыкания как к олкашке или наркоте))
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Применил первые найденные 6 подосиновиков, рецепт сочинил по ходу приготовления.
Грибы в сливках с хреном.
Грибы обжариваем с луком и морковью, добавляем сливки и тертый хрен. Хрена не жалеем, трём целый большой корень, если хотим насыщенный вкус. Хрен нужен свежий, покупной в банках не годится.

DSC_0865.JPG


DSC_0866.JPG


DSC_0867.JPG


DSC_0869.JPG


DSC_0872.JPG


ПС. Уважаемые модераторы, переименуйте ветку в "Готовим грибы", например. А то в ленте непонятно, что это кулинарный раздел, и уже путаница пошла.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Применил найденные белые грибы.
Рулет из шкуры лосося с грибами.
Грибы солим, перчим, обжариваем в масле с луком и чесноком. Накладываем грибы на шкуру с внутренней стороны (при снятии шкуры стараемся оставлять немного мяса), сворачиваем рулетиком, закалываем зубочисткой с двух сторон. Обжариваем рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для соуса в йогурт добавляем дижонскую горчицу, перемешиваем.

DSC_0034.JPG


DSC_0039.JPG


DSC_0040.JPG


DSC_0041.JPG


DSC_0042.JPG


DSC_0045.JPG


DSC_0047.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Нашел один белый гриб, добавил из запасов и приготовил
Грибы с жареной картошкой и тёртыми помидорами
Ингредиенты. Грибы белые 200 г, тёртые помидоры 150 г, 2 картофелины, ¼ луковицы, зубчик чеснока, соус Табаско, тимьян, масло растительное, зелень, соль, перец.
Приготовление. Грибы крупно режем, жарим на сковороде с луком, солим, перчим. Параллельно режем картошку кубиками, тоже жарим. Смешиваем в сковороде грибы и картошку. В помидоры добавляем соус Табаско, тимьян, выдавливаем чеснок, солим, перчим.
На дно блюда выкладываем заправку из помидоров. Режем зелень, высыпаем на помидоры. Сверху выкладываем грибы с картошкой. Украшаем зеленью и редиской.

DSC_1054.JPG


DSC_1057.JPG


DSC_1059.JPG


DSC_1060.JPG


DSC_1066.JPG
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
поделитесь как кто грибы маринует.... грузди в часности.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх