Грибная кулинария

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.237
Реакции
3.013
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
рецепт в студию....В этом году у нас грибов как никогда
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту…(с)
Остыл я к грибам, кроме груздей и супу из былых сушенных!)
Я бы сделал так.
Поехал в лес, набрал бы груздей. Сколько смог бы унести за два раза)
Помыл бы их. что бы чистенькие были и замочил на три дня. Каждый день менял бы воду.
Можно отварить недолго и не отмачивать, они тогда не чернеют потом. Но как по мне вкус груздей пропадает.
Берем емкость в зависимости от того сколько набрали.
Слой груздей, солим. Слой груздей, солим и укладываем листья хрена, чеснок с батвой если есть, листочки смородины, укроп. Слой груздей, солим и. т.д... пока не выложите все.
Гнет на верх и в прохладное место на месяц, хотя как помню из детства мать всегда говорила про сорок дней, а почему так не знаю.
Через месяц раскладываем по емкостям, которые вам удобней. Раньше жи канечна это были банки трехлитровые, сейчас выбор за вами.
При раскладывании добавляю перец горошком, хотя его можно и сразу добавить при засолке.
Про соль. Сыплю на глаз, единица измерения - горсть(бывает побольше и поменьше). Вроде Алексей(Тенча) говорил, что где то на третий раз угадаешь сколько сыпать. Я попал с первого, потому у меня отработано, хотя каждый раз переживаю, а не мало ли, а не закиснут ли. Лучше пересолить, чем не до солить.
Вотъ.
з.ы. соленные грузди одна из лучших закусей, которую изобрели))
задумался о вояже в Амурку на следующий год, специально за груздями)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.878
Баллы
308
Город
Хабаровск
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту…(с)
Остыл я к грибам, кроме груздей и супу из былых сушенных!)
Я бы сделал так.
Поехал в лес, набрал бы груздей. Сколько смог бы унести за два раза)
Помыл бы их. что бы чистенькие были и замочил на три дня. Каждый день менял бы воду.
Можно отварить недолго и не отмачивать, они тогда не чернеют потом. Но как по мне вкус груздей пропадает.
Берем емкость в зависимости от того сколько набрали.
Слой груздей, солим. Слой груздей, солим и укладываем листья хрена, чеснок с батвой если есть, листочки смородины, укроп. Слой груздей, солим и. т.д... пока не выложите все.
Гнет на верх и в прохладное место на месяц, хотя как помню из детства мать всегда говорила про сорок дней, а почему так не знаю.
Через месяц раскладываем по емкостям, которые вам удобней. Раньше жи канечна это были банки трехлитровые, сейчас выбор за вами.
При раскладывании добавляю перец горошком, хотя его можно и сразу добавить при засолке.
Про соль. Сыплю на глаз, единица измерения - горсть(бывает побольше и поменьше). Вроде Алексей(Тенча) говорил, что где то на третий раз угадаешь сколько сыпать. Я попал с первого, потому у меня отработано, хотя каждый раз переживаю, а не мало ли, а не закиснут ли. Лучше пересолить, чем не до солить.
Вотъ.
з.ы. соленные грузди одна из лучших закусей, которую изобрели))
задумался о вояже в Амурку на следующий год, специально за груздями)
Горсть соли - на какую площадь груздей?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.878
Баллы
308
Город
Хабаровск
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту…(с)
Остыл я к грибам, кроме груздей и супу из былых сушенных!)
Я бы сделал так.
Поехал в лес, набрал бы груздей. Сколько смог бы унести за два раза)
Помыл бы их. что бы чистенькие были и замочил на три дня. Каждый день менял бы воду.
Можно отварить недолго и не отмачивать, они тогда не чернеют потом. Но как по мне вкус груздей пропадает.
Берем емкость в зависимости от того сколько набрали.
Слой груздей, солим. Слой груздей, солим и укладываем листья хрена, чеснок с батвой если есть, листочки смородины, укроп. Слой груздей, солим и. т.д... пока не выложите все.
Гнет на верх и в прохладное место на месяц, хотя как помню из детства мать всегда говорила про сорок дней, а почему так не знаю.
Через месяц раскладываем по емкостям, которые вам удобней. Раньше жи канечна это были банки трехлитровые, сейчас выбор за вами.
При раскладывании добавляю перец горошком, хотя его можно и сразу добавить при засолке.
Про соль. Сыплю на глаз, единица измерения - горсть(бывает побольше и поменьше). Вроде Алексей(Тенча) говорил, что где то на третий раз угадаешь сколько сыпать. Я попал с первого, потому у меня отработано, хотя каждый раз переживаю, а не мало ли, а не закиснут ли. Лучше пересолить, чем не до солить.
Вотъ.
з.ы. соленные грузди одна из лучших закусей, которую изобрели))
задумался о вояже в Амурку на следующий год, специально за груздями)
Горсть соли - на какую площадь груздей?
Олег, разные горсти, на разную площадь.
И всё же? Весь рецепт не имеет смысла без ясной дозировки соли... Ну например: ёмкость 28см диаметром (распространённый размер сковороды или кастрюли) - сколько сыпать соли на один слой груздей?
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.237
Реакции
3.013
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
И всё же? Весь рецепт не имеет смысла без ясной дозировки соли... Ну например: ёмкость 28см диаметром (распространённый размер сковороды или кастрюли) - сколько сыпать соли на один слой груздей?

Не знаю.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.587
Реакции
12.055
Баллы
308
Город
Хабар
А я отмачивал грузди, перед тем как их есть
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.131
Реакции
26.011
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.673
Реакции
15.054
Баллы
308
Город
Богородское
Зато они не пропали)
Посол не правильный. Правильный посол это когда грузди вымачивать не надо, но они не закисают. Нужно найти эту тонкую грань. И тузлук встает, как холодец.. В пятилитровое ведерко слой груздей сантиметров пять, затем горсть соли, не знаю сколько в граммах, примерно столовая ложка. Рецепт не простой. У меня с моим опытом переодически, из пяти ведер одно пересол. Очень редко, пару раз за всю жизнь - недосол, т. е. закисли.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.139
Реакции
7.790
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прости, батька... :E020:

Беру белые грибы собственноручной сборки:

1-1.jpg


Естественно, сваренные и замороженные, размораживаю и на сковородочку их, да с солью и легкими приправками...

1.jpg


Пока жарятся, режу грамм восемьсот мяска-свининки. Жарю его с крупно порезанной парой луковиц на другой сковородке до готовности, так-же с солью и перчиком.

2.jpg


Пересыпаю готовое мясо к грибам, и засыпаю крупно порезанную картоху в эту-же сковородку(что бы не мыть :E002:). Добавляю маслица немного подсолнечного и ворошу, периодически подсаливая довожу тоже до готовности.

3.jpg


Потом все вместе сваливаю в глубокий противень.

4.jpg


Перемешиваю и жду жинку с работы. Как придет, в духовке на верхнем гриле прогрею, присыплю немного зеленым лучком, да с салатиком из свежих помидор с огурчиками да с зеленью и маслицем ароматным, под пару стопочек отпразднуем столетие образования СССР :E091:.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.878
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прости, батька... :E020:

Беру белые грибы собственноручной сборки:

Посмотреть вложение 362419

Естественно, сваренные и замороженные, размораживаю и на сковородочку их, да с солью и легкими приправками...

Посмотреть вложение 362420

Пока жарятся, режу грамм восемьсот мяска-свининки. Жарю его с крупно порезанной парой луковиц на другой сковородке до готовности, так-же с солью и перчиком.

Посмотреть вложение 362421

Пересыпаю готовое мясо к грибам, и засыпаю крупно порезанную картоху в эту-же сковородку(что бы не мыть :E002:). Добавляю маслица немного подсолнечного и ворошу, периодически подсаливая довожу тоже до готовности.

Посмотреть вложение 362422

Потом все вместе сваливаю в глубокий противень.

Посмотреть вложение 362423

Перемешиваю и жду жинку с работы. Как придет, в духовке на верхнем гриле прогрею, присыплю немного зеленым лучком, да с салатиком из свежих помидор с огурчиками да с зеленью и маслицем ароматным, под пару стопочек отпразднуем столетие образования СССР :E091:.
Настолько всë по злодейски - ни сказать, ни....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх