Было ли жалко, что не поднялись. Наверное да. Чуточку обидно. Нельзя сказать, что совсем не обидно. Но сердиться можно было только на себя. Спортивные восхождения не делаются так. Надо было обязательно ночевать под ледником. Там есть ровные поляны и вода. Выходить на восхождение необходимо рано утром и не потому, что времени мало, а потому, что днем ледник сильно тает, это вызывает ряд сложностей. Мы все это проигнорировали. И еще, вечная дилемма: спортивное восхождение или прогулка с целью пофотать. Спортивное восхождение весь азарт направляет на достижение цели - надо подняться. По сторонам не смотришь, рука к фотику не тянется. Все!!! Кадры упущены. А ведь там офигенно красиво. Я не сфоткала эти снежные барханы, трещины на леднике и много еще интересных кадров и чуть не упустила фото наверху, когда расстроенные, мы быстренько пошли на спуск. Это все только в памяти участников похода.
Вообще, если об этом рассуждать, то в памяти остается намного больше, чем ты можешь донести до людей. Иногда столько интересного, а ты просто проходишь мимо, потому что надо идти, а не бесконечно фотать. Поэтому участие в походе намного интересней, чем просто потом рассматривать свои фотографии. В это время ты переживал эмоции, даже не важно какие, они там меняются постоянно. Ты жил той жизнью, чувствовал, преодолевал, добивался, боролся и побеждал или проигрывал.
Несмотря на поражение, я лично, была горда собой)))) Я смогла сделать то, что делали рядом со мной мужчины, которые тоже кряхтели от усталости, даже молодые. Конечно, они брали на себя чуть больше, чем я - груза, ответственности, помогали при трудностях. Но я все же нашла повод погордиться собой. Мне казалось, это мне не по силам, а оказалось, что я могу идти, набирать высоту 1000 метров, лезть через крутую марену, обходить трещины. И суть не в физической силе, а в готовности это делать.