В этом году, в основной массе, очень хилые отчеты. Со временем,как мне кажется, интерес к отчетам падает. Почему так? Где ваши красивые по композиции кадры, а ведь в этом и есть прелесть увиденного.
Может быть не совсем так.
Интерес к отчетам не падает.
Вот немного статистики:
Всего (по всем разделам) на суд представлено 56 отчетов от 42 авторов.
По 3 отчета 3 человека:
Гарик (в двух разделах),
Алексей 35 (в двух разделах),
ДениZ (в трех разделах),
По 2 отчета 9 человек:
Сыч (в двух разделах),
RodMaster (в двух разделах),
Саня_КМS (в одном разделе),
KRoT (в одном разделе),
В. Лычухо (в одном разделе),
Сурф (в двух разделах),
Flanker (в одном разделе),
Ходок (в двух разделах),
Борода (в одном разделе),
Остальные 30 человек предоставили по одному отчету.
На форуме зарегистрировано около 4.5 тыс. человек. Из них активных пользователей около 200.
Таким образом, примерно каждый пятый из активных пользователей подготовили свои отчеты.
Я не брал в расчёт тех, кто свои отчеты подготовили поздно.
Считаю, что это очень неплохой результат.
Другое дело, что действительно, отчеты сильно отличаются по качеству.
Но, это дело поправимое.
На счет голосования за собственные отчеты, это не к Вам, а вообще.
Не вижу никакого криминала, если автор проголосовал за себя. Другое дело, что такой голос не должен попадать в зачёт, или может попасть если все авторы тоже проголосуют за собственные отчеты.
К мнению, что за себя голосуют рвачи, чтобы что-то за это поиметь.
Я бы сказал, что именно от такого подхода вообще не хочется потом что-нибудь писать. Сам такой подход дискредитирует идею написания отчетов на «территории свободной для творчества» и идею оценок отчетов наших форумчан.
От себя могу только добавить - считаю, что один человек может проголосовать только за один отчет.
Все личное отношение к написанному можно отметить поставив «лайк» в отчете, тем самым высказал уважение и одобрение автору. А вот при голосовании за лучший отчет, уж будьте добры, но выбирайте лучший!
ИМХО.